榆林市卫计局调研健康扶贫暨基层公共卫生服务项目

2018-04-13 17:47:35|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:4月10日至11日,榆林市卫生和计划生育局党组书记、局长惠德存等领导以及基层卫生、健康扶贫等相关科室负责人一行分别深入陕西省榆林市佳县、吴堡县、绥德县、米脂县调研健康扶贫和基层公共卫生服务项目工作。

  

  调研组一行在佳县螅镇荷叶坪村实地了解(榆林市卫计局 供图)

  调研组一行在佳县螅镇荷叶坪村卫生室、螅镇乡卫生院实地查看了基层医疗机构基础设施建设以及基本公共卫生服务项目的开展工作,并召开座谈会。

  调研组详细听取了佳县卫计工作汇报后,惠德存要求,要着力践行以人民为中心的发展思想,全心全意为贫困群众解难题、办实事。要抓住健康扶贫和乡村振兴战略的发展机遇,进一步加强深度贫困村公共卫生工作,完善乡村两级医疗服务体系建设,配齐配强乡村医生,试行镇村一体化管理,建立绩效分配机制,充分调动基层医务人员工作积极性,不断提高公共卫生服务能力和水平,切实增强贫困群众的健康获得感。

  

  调研组一行实地查看基层医疗机构基础设施(榆林市卫计局 供图)

  在吴堡县寇家塬镇,调研组一行实地查看了薛下村“六个一”新型农村社区工作运营情况,详细询问健康扶贫签约管理服务、大病住院治疗、出院合疗报销比例等政策落实情况。惠德存指出,吴堡县是榆林市委、市政府2018年确定的脱贫“摘帽”县,要进一步加强村卫生室建设,加大健康扶贫政策宣传力度,着力解决好医疗资源分布不均衡、服务能力不足等突出问题,全力以赴打赢健康扶贫这场硬战,让贫困人口享受到更加便捷、高效、价廉的医疗服务。

  

  调研组一行在米脂县桃镇申家沟村召开座谈会(榆林市卫计局 供图)

  在绥德县白家硷镇卫生院、马家砭村卫生室,调研组一行全面了解了该镇健康扶贫及基层卫生工作情况后,惠德存强调,绥德县2018年面临全县脱贫摘帽的艰巨任务,绥德县卫计系统要把健康扶贫作为今年工作的重中之重,坚持高标准、严要求。惠德存要求绥德县卫计局要积极做好医疗卫生服务中心建设,优先辐射绥德周边县乡医疗卫生机构。

  在米脂县桃镇申家沟村座谈会上,惠德存讲话指出,打赢脱贫攻坚战,健康扶贫是重头戏。卫计部门要进一步主动作为,创新方法,细化措施,以满足贫困群众就医需求为导向,以方便贫困群众就医报销为标尺,坚决落实好各项健康扶贫政策。要围绕解决贫困群众实际困难和问题,组织好健康体检,落实家庭医生签约服务,精准识别因病致贫人口,精准实施医疗救治和管理。要结合乡村振兴战略部署要求,做好农村环境卫生整治、旱厕改造等工作。(供稿 榆林市卫计局 编辑 郭克强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接