亮剑雁塔——2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛开赛

2018-04-21 21:50:22|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  国际在线陕西频道报道(杨薇):春风如贵客,一到便繁华。4月21日至4月22日,由雁塔区人民政府、西安市体育局主办,雁塔区文体局、西安市射击射箭运动管理中心、大方控股集团、北京万国天骐体育股份有限公司承办的2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛,在西安市城市立方新丝路生活中心举行。国际奥委会副主席胡安•安东尼奥•小萨马兰奇通过视频,对此次比赛发来贺电,预祝本次比赛取得圆满成功。

       亚洲奥林匹克理事会副主席、体育委员会主席、中国奥委会执委宋鲁增,中共西安市委常委、市委宣传部部长、市政协副主席吴键,西安市人民政府副市长李元,西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅,西安市体育局局长冯艳阳,中共西安市雁塔区委书记赵小林,西安市雁塔区人大常委会主任刘崇利,西安市雁塔区政协主席史青出席此次开幕式。由西安市雁塔区人民政府副区长李亚省主持开幕式。

  2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛开幕式现场 (田琦 摄)

  西安市雁塔区委书记赵小林在致辞中表示,西安是世界四大文明古都之一。作为西安最具历史文化特色的主城区,雁塔拥有丰富的文化体育资源。近年来,随着经济社会快速发展,全民健身氛围日益浓郁,群众精神文化生活不断丰富,文化体育事业已经成为雁塔经济社会发展中一道亮丽的风景线。

  赵小林说:“此次比赛是近年来雁塔区举办的级别最高、规模最大的体育赛事,也是雁塔文化体育事业与国际接轨的一件大事,必将极大促进击剑运动的普及和击剑文化的传播,促进全区文化体育事业的发展。同时,也为雁塔与'一带一路'国家、与世界各国搭建起了一个合作交流的平台,让世界更加了解中国、了解西安、了解雁塔,助力雁塔经济社会追赶超越发展。"

  

  西安市雁塔区委书记赵小林致辞   (田琦 摄)

  据了解,此次比赛共邀请乌克兰、印度、立陶宛、西班牙、匈牙利、英国、法国、美国等12个国家的在世界击剑届具有影响力的选手参赛。马剑飞、吴小龙、田雪、陶佳乐等国内击剑队专业选手及各地击剑俱乐部16岁以上的击剑爱好者,共计120余人报名参赛。在开幕式现场,马剑飞代表全体运动员宣誓,表示将用饱满的热情参与本届比赛,力争取得好成绩。

  据赛事组委会介绍,此次比赛邀请了亚洲奥林匹克理事会副主席、体育委员会主席、中国奥委会执委宋鲁增,北京奥运会女子重剑冠军布丽塔·海德曼,以及肖剑、米歇尔·德苏罗、钟瑞明、沈巍巍等知名击剑运动人士出席本次活动。

  

  赛事嘉宾之一米歇尔﹒德苏罗  (田琦 摄)

  此次赛事裁判队伍由奥运会击剑项目裁判长潘月领衔裁,并由辛克勇、卢刚等全运会裁判长及众多国际、国家级裁判组成,并在开幕式上庄严宣誓将公平、公正评判每一场比赛。同时赛事引入高端鹰眼设备,将帮助裁判对比赛中的争议进行评判。

  据了解,本次击剑邀请赛的赛制为单败淘汰赛,只记个人成绩。预赛在城市立方新丝路中心B1万国(西安)击剑中心进行。为突出视觉效果,促进文化与体育碰撞结合,22日下午的决赛将在城市立方新丝路中心M³电影城堡巨幕厅搭建的高台剑道进行。

  开幕式和比赛期间,赛事组委会还邀请雁塔区中小学校校长及200名中小学生观摩赛事。前来观看此次活动的中小学生表示对这样的比赛活动很感兴趣。本次赛事将为推进击剑运动的普及和击剑文化的传播、促进雁塔打造击剑强区,以及大西安体育发展做出积极探索和贡献。

 

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接