打造特色精品赛事  2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛圆满落幕

2018-04-22 21:45:48|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  国际在线陕西频道报道(杨薇):2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛经过连续两天的激烈角逐于4月22日晚正式闭幕,西安市体育局、西安市雁塔区人民政府在雁塔区城市立方新丝路生活中心举行本次邀请赛颁奖仪式暨闭幕式。

  

  女子重剑半决赛现场(水莲花 摄)

  

  "一带一路""雁塔杯"击剑邀请赛决赛现场(水莲花 摄)

  Sebestyen Zsombor Puy(匈牙利)、陶佳乐(中国)、田雪(中国)凭借高超剑术从120多名参赛选手中脱颖而出,分别摘得男子佩剑、男子花剑、女子重剑项目的桂冠。

  西安市体育局局长冯艳阳、中共西安市雁塔区委书记赵小林、西安市雁塔区人大常委会主任刘崇利、西安市雁塔区政协主席史青等领导,以及德国击剑运动员布丽塔·海德曼、原国家击剑队主教练肖剑等重量级嘉宾出席闭幕式并为取得佳绩的选手颁奖。

  

  闭幕式开场舞蹈(水莲花 摄)

  此外,大赛还设置了体育道德风尚奖、优秀裁判奖,并邀请为此次赛事服务的西北工业大学志愿者发表参与活动的感受。

  击剑运动被誉为“格斗中的芭蕾,运动中的围棋”。2018年“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛的赛场上,来自"一带一路"沿线国家的击剑运动员们,在2天的时间里,用精湛的技术、顽强拼搏的精神,为古都西安奉献了一场场精彩的比赛。

  

  参会嘉宾与运动员等合影(水莲花 摄)

  据了解,雁塔区通过2017、2018年连续举办大规模、专业化击剑比赛,带动越来越多的击剑爱好者参与,逐步加强对外文化体育的交流与合作。此次邀请赛也为国内外击剑名将、国内青少年击剑运动爱好者搭建了切磋技艺、展示风采的平台。

  

  男子花剑颁奖典礼(水莲花 摄)

  精彩纷呈、亮点不断的2018“一带一路”“雁塔杯”击剑邀请赛虽已圆满落幕,但是雁塔区创新发展的脚步没有停下来。雁塔区将以推进国家“一带一路”倡议和落实西安市建设服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市战略为契机,通过举办更多、更高规格、更专业、更具国际范、更能突显雁塔特色的对外文化体育交流活动,及时总结经验,不断推陈出新,打造具有雁塔特色的精品赛事,全力助推雁塔文体事业、文化产业繁荣发展,不断提升雁塔国际知名度,促进对外交流发展,努力为大西安建设作出应有贡献。

  

  

  

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接