百家媒体旅行社赏西府民俗 为宝鸡文化旅游节预热

2018-04-25 19:24:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

    

  采风团走进凤翔泥塑村(简海飞 摄)

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):4月25日,在第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式举行之际,陕西省宝鸡市旅游发展委员会组织实施了“西府民俗 乐游宝鸡”百家旅社、媒体采风踩线活动。来自中央及省市主流新闻媒体记者及西安旅行商、旅行社、自驾游俱乐部负责人和旅游摄影达人、网络达人近百人参加了采风踩线活动。

  采风团分别赴扶风县七星河小镇、蔡家坡关中天下景区、凤翔六营民俗村、凤翔东湖、宝鸡民俗博物馆、西府老街等宝鸡旅游名镇、乡村旅游示范点进行采风踩线。通过沉浸式体验,采风团感受到了西府美食、民俗、民间工艺的魅力。

  据了解,近年来,宝鸡市将发展乡村旅游作为促进美丽乡村建设和促进农民增收的有效举措,各县区明确发展定位、错位发展,凸显地域特色,加快乡村旅游发展,实现第三产业突破发展。扶风县重点扶持乡村旅游特色村和农业旅游示范点,以点带面,整体渐次推进,形成“乡村休闲游”和“民艺民俗游”精品旅游线路,打造了扶风七星河小镇、西府古镇、野河山等特色鲜明、主题突出的乡村旅游体验地。岐山县依托浓厚的周文化元素,积极发展农家乐,打造了关中天下、西府民俗村等乡村旅游民俗村;凤翔县以东湖为中心打造大东湖景区,借助民俗工艺产品走出一条“旅游+扶贫+民俗文化”的新路子,凤翔六营民俗村已经成为全省研学旅游的新兴基地。金台区地理位置优越,胜利村、西府老街、六川河等乡村旅游全面开花。宝鸡民俗博物馆以西府人生为主题,全面荟萃了西府民俗的精华,已经成为游客体验西府民俗的承载地和集散地。

  

  采风团参观泥塑艺术品(简海飞 摄)

  采风团以图文直播、消息报道、新媒体网络传播等方式,全面详实地介绍了宝鸡特色古镇文化、乡村旅游产品情况,为第七届宝鸡市文化旅游节助兴,为即将到来的“五一”小长假预热宣传。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接