西安再添活力 曹轩宾受聘西安曲江文化旅游推广大使

2018-04-29 18:46:51|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:李妍

  国际在线陕西频道报道(李妍):4月28日晚上,西安曲江文化旅游推广大使受聘仪式在大唐不夜城开元广场举行。华语流行歌手、音乐制作人、陕西省音协流行音乐会会长曹轩宾被曲江新区聘任为“西安曲江文化旅游推广大使”。在聘任仪式上,曲江新区管委会主任姚立军为曹轩宾颁发了聘任证书及奖杯,并为他佩戴了文化旅游推广大使勋章。

  

  曹轩宾(左)受聘为“西安曲江文化旅游推广大使”(曲江新区管委会 供图)

  握着沉甸甸的证书和奖杯,曹轩宾感慨万千,他说:“作为一个西安人,受这方热土的滋养长大,我有责任有义务将西安的文化和丰富的人文旅游资源,通过音乐的形式带到世界舞台上,让更多人了解到我们这座城市当中的美景、美食、美人以及美物。”

  作为十三朝古都,西安旅游资源丰富。其中,曲江新区拥有众多优质旅游资源,大雁塔、大唐芙蓉园、大唐不夜城等景点已成为游客来西安旅游的必去之地。2018年,“西安年·最中国”和“春满中国·醉西安”等活动后,曲江新区更是吸引了众多中外游客慕名前来。本次曹轩宾担任西安曲江文化旅游推广大使,将尽自己所能向世界传播西安这座历史名城的底蕴精髓,也助力曲江新区进一步提升旅游影响力。

   唱着陕西方言登上央视,今后还要登上格莱美

  2018年3月,曹轩宾亮相央视大型诗词文化音乐节目《经典咏流传》,演唱以王维诗作《送元二使安西》为蓝本的歌曲《别君叹》,他用陕西话将“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”娓娓道来,千年离愁尽在地道的关中腔调吟唱之中,一夜之间刷爆朋友圈。

  谈到创作初衷,曹轩宾说,西安这片土地的长久滋养是他创作的源泉和根基。秉着文化传承和对古文化的热爱,结合东西方音乐的特质,曹轩宾用一个月时间创作了这首歌。

  这首《别君叹》让更多人看到陕西人不止于豪爽,更溶于柔情。从原诗到新词,从古韵到新曲,从唱腔到音色,一咏三叹,恰似一首完美的唐诗咏叹调,令不少人直呼惊艳。

  曹轩宾说道:“我正在创作长安三部曲中的第二部,希望在今年9月可以在国际舞台上亮相,我希望今后可以唱着陕西方言,登上格莱美的舞台,让长安,不仅仅是西安人的长安,更是中国的长安,甚至是世界的长安。西安具有非常强的文化软实力,我们一定要通过更高级,更有气度的方式,更国际化的视野和思维方式把它真正的推向国际。”

   音乐之城,西安势在必得

  提到音乐之城建设时,曹轩宾说:“音乐之城的理念和方向,西安势在必得,因为我们有这么深厚的文化底蕴,有那么多从西安走出去的音乐人,还有那么多给予我们文化养分的机遇。音乐之城不是一个概念,而是实实在在地在这座城市当中,我会竭尽所能让西安成为这个时代真正的音乐之城。”

  音乐之城的大格局和大方向,是真正的招贤纳才,让更多国际音乐人来到西安,需要西安的每一位音乐人打好基础。作为出生在音乐世家,并且从小在音乐附中长大的曹轩宾来说,音乐教育要从娃娃抓起,他说道:“今后我很想在西安做一个关于青少年流行音乐的培训基地,来提升他们对于音乐的认知。”

  

  曹轩宾在受聘仪式后接受采访(曲江新区管委会 供图)

  据悉,“五一”假期三天,曹轩宾都将在西安的不同地点进行演出,届时,西安市民及广大游客也可在现场一饱耳福,聆听《别君叹》等相关音乐作品。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接