关于芋头 你要了解这七种简单美味的做法

2018-05-02 16:58:13|来源:西部网|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  芋圆

  材料:芋头250g,木薯生粉100g,糖粉几大勺。

  做法:

  1.芋头连皮加水煮至筷子能轻松戳透。

  2.去皮后用勺子将芋头压成泥。

  3.木薯生粉部分倒入大锅。

  4.慢慢调入滚开水。

  5.不停用筷子搅拌成团状即可。

  6.温度稍低后,将淀粉粉团和芋泥混合在一起。

  7.加入糖粉揉合均匀,这时候比较粘手,慢慢边加淀粉边揉。

  8.揉好的粉团软硬适中,不粘手也不硬。

  9.将芋圆粉团转移到案板上,搓成长条,用刀切成小段,适当使用一些淀粉防粘。

  10.放入水中煮至浮起即可。

  芋丝饼

  材料:芋头适量,火腿适量,熏鸭肉适量,粘米粉100克,葱适量,色拉油适量。

  做法:

  1.芋头、火腿、熏鸭肉均切粗丝,葱切粒。

  2.热锅,下小许色拉油,炒香火腿丝与熏鸭丝。

  3.下芋头丝炒透。

  4.把芋头丝等材料盛起晾凉,加入调味料与葱花,粘米粉加入适的水与小许盐、胡椒粉调成糊状。

  5.把粘米粉糊拌入芋丝材料中。

  6.取一蒸盘,抹点色拉油,倒下所有拌好的材料。

  7.放蒸锅里,大火蒸20分钟。

  8.熟后取出晾凉。

  9.把晾凉后的芋丝饼切小件,用油煎至两面金黄色,即可食用。

  芋头排骨煲

  材料:小排骨300克,芋头400克,蒜2瓣,酒1大匙,酱油1/2大匙,酱油1/2大匙,盐1/2茶匙,糖1茶匙,胡椒粉少许。

  做法:

  1.小排骨洗净,拌入调味料腌10分钟,再用热油炸至上色捞出。

  2.芋头去皮、切小块,放入热油中炸过捞出。

  3.用油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入调味料和2杯清水烧开,改小火煮20分钟。

  4.芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。

  

  反沙芋头

  材料:香芋1斤,白砂糖1杯,糖,油90毫升。

  做法:

  1.香芋一斤,白砂糖一杯。把香芋切成中指厚的长条状先蒸十五分钟。

  2.冷却后用热油炸到表面微黄捞起。

  3.水90ML加上糖用小火煮到糖溶化。不停的翻动糖水直到煮到水快干时,糖水由大泡转为小泡。

  4.不停的翻动糖水直到煮到水快干时,糖水由大泡转为小泡。

  5.下芋头翻炒。关火。

  6.继续炒到糖呈现出白色。即叫起沙。就可以装碟了。趁热吃才香脆。

  芋头烧鸡

  材料:鸡,芋头。

  做法:

  1.鸡肉洗净,切块。小芋头去皮后对半切块泡在清水中。

  2.锅中放适量的水,把鸡块放入,撇去血沫后捞出备用。锅里倒入油放入葱段、姜片、拍松的蒜瓣、八角,煸炒出香味。放入焯好的鸡块翻炒两三分钟后,倒入料酒和老抽上色。

  3.倒入开水淹过鸡块,盖上锅盖转中小火炖半小时。汤汁收到一半的时候放入2勺白糖和适量的盐,放入芋头块再炖15分钟。

  4.大火收汁,最后撒上点小香葱段即可。

  芋头扣肉

  材料:带皮五花肉200克,大芋头1/3个,八角1个,大蒜2瓣,盐1/2茶匙,蜂蜜1茶匙,老抽1汤匙(15ml),腐乳汁2汤匙,油1汤匙,勾芡用水淀粉100ml。

  做法:

  1.芋头去皮备用,五花肉洗净放入汤锅中,加入八角,将五花肉煮至七成熟后捞出。

  2.用牙签在煮好的肉上扎一些小孔,用5ml左右老抽均匀地涂抹五花肉表面。

  3.涂好老抽的五花肉切片,芋头切稍厚的片,大蒜切碎备用。

  4.将盐、蜂蜜、5ml老抽、腐乳汁、油和大蒜碎混合成调味汁备用。

  5.芋头片和肉片在调料中拌匀,使每片尽可能涂匀调料。

  6.涂好的芋头一层、肉片一层,整齐地码在碗里,上锅蒸30分钟。

  7.扣肉蒸好后,另起锅将水淀粉和5ml加热勾芡,浇至刚才蒸好的扣肉上即可。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接