聚焦第三届丝博会:西安市未央区签约778亿元

2018-05-10 15:57:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  未央区重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会在西安市未央区举办(吴宇婷 摄)

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):为推动项目招商落地,加快追赶超越步伐,5月9日,第三届丝博会专场招商活动“走进未央 共创未来”——未央区重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会在西安市未央区举办。西安市政协副主席张建政、西安市发改委副主任李虎祥以及西安市未央区人大常委会主任陈伟华、西安市未央区长梁晚晴出席会议。

  

  西安市未央区长梁晚晴致辞(吴宇婷 摄)

  会上,梁晚晴表示,西安市未央区位于大西安都市区几何中心,是古丝绸之路的历史起点,也是西安行政中心和高铁枢纽所在地,区位优势得天独厚。近年来,西安市未央区依托交通枢纽、生态资源、历史文化、投资环境等优势,抢抓机遇,奋力赶超,经济社会发展成绩显著,连续10年荣膺“陕西省城区经济社会发展五强区”。同时,希望通过本次推介会,让海内外投资者能更加了解未央的招商资源和招商项目,大项目尽快落地未央,以此带动未央大发展。

  

  未央区委常委、副区长徐斌进行招商引资政策宣讲(吴宇婷 摄)

  随后,西安市未央区委常委、副区长徐斌作未央区投资环境说明、宣讲未央区招商引资优惠政策。据悉,在文化旅游方面,新注册或迁入企业,自纳税之日起,三年内分别按其上缴税收未央留成部分的100%、80%、60%给予扶持奖励。

  

  未央区招商项目集中签约仪式(吴宇婷 摄)

  据了解,截至5月9日,西安市未央区在第三届丝博会上共引进项目34个,总投资778亿元人民币。其中,引进内资合同项目14个,总投资156.71亿元人民币;引进内资协议项目18 个,总投资586.29 亿元人民币;引进外资合同项目1个,总投资15亿元人民币;引进外资协议项目1个,总投资20亿元人民币。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接