用好“丝博会”舞台 浐灞生态区产业“八路军”全球招商

2018-05-17 19:24:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:5月14日上午,陕西省西安浐灞生态区管委会主任门轩带领浐灞生态区相关部门负责人,来到第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“第三届丝博会”)展馆,检查浐灞生态区展位的参展工作。

  本届丝博会,浐灞生态区利用AR增强现实技术,结合浐灞生态区实景地图,实时追踪核心地标建筑,3D立体化呈现出各个重要板块、规划及实景建筑群,场景精致的表现出包括西安丝路国际会展中心、西安世博园长安塔、亚马逊AWS创新中心等12个地块,15种重要地标性大项目,受到了各方关注。

  

  西安浐灞生态区管委会领导一行检查西安浐灞生态区展位(供图 西安浐灞生态区管委会)

  检查中,门轩要求浐灞生态区的参展工作人员,要始终如一的保持高昂的工作热情,做好参展工作,为客商和市民提供优质服务,展现浐灞生态区良好的形象。

  据了解,浐灞生态区实施“生态区+自贸区+金融区+领事馆区+欧亚经济论坛综合园区”的“五区”政策叠加模式,以更加优惠的政策、开放的胸怀开展全球招商。其中三大支柱产业包括现代金融产业、会议会展产业、生态旅游产业;三大主导产业包括文化创意设计产业、现代商贸产业、生态新兴产业;两大特色产业包括涉外商务产业、健康体育产业。

  浐灞生态区以欧亚经济论坛为依托,打造金融中心、会展中心、文化教育交流中心和高端产业聚集中心。欧亚创意设计园一期采取“园区+资本+孵化器+产业资源”的模式已引进300余家企业,其中知名设计单位16家,亚马逊、颐高、八号桥等国内外著名双创平台近10家。

  在健康体育产业方面,依托区域良好的生态环境和西安体育中心全运村营造的体育运动氛围,浐灞生态区将加快前海人寿健康城、西安医学院临床教学医院建设,以打造全国知名健康体育产业发展区为目标,到2020年,打造成西部知名的康体养生基地,实现健康体育业增加值3亿元。

  目前,浐灞生态区以独具特色的“文化+生态+旅游+金融”的现代服务业产业体系为发展目标,力争现代金融、会议会展、生态旅游、文化创意、现代商贸、新兴产业、涉外商务、健康体育8大产业各具特色,助力大西安“追赶超越”发展。(供稿 西安浐灞生态区管委会 编辑 柳洪华)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接