皮肤怎样可以变嫩 美容食谱助你皮肤变嫩

2018-05-22 16:44:54|来源:西部网|编辑:李妍|责编:董健雄

  女性皮肤粗糙的话,不仅看起来很显老,而且也会加快肌肤的衰老,因此要多注重保养。那么除了日常的保养外,也可以通过饮食来进行调理。那么皮肤怎么变嫩呢?推荐四款美容食谱,想要白嫩皮肤的女性朋友们,不妨都来看看吧。

  

  皮肤怎样变嫩?美容食谱助你皮肤变嫩

  食谱一、黄豆猪蹄煲

  材料:猪蹄500克,黄豆适量,姜1块,八角2粒,桂皮1小块,冰糖50克,盐3勺,料酒5勺,老抽2勺。

  做法:

  1、先将黄豆提前1天浸泡,猪蹄切块用清水洗净,多洗几次。

  2、猪蹄冷水下锅,煮沸开水3分钟,之后洗净猪蹄的浮末,沥干水分;热锅下冷油,待油温六成热倒入冰糖炒糖色,待冰糖融化,倒入猪蹄迅速翻炒。

  3、让猪蹄都裹上冰糖之后倒入老抽2勺上色,迅速翻炒。

  4、再放入姜和八角、桂皮翻炒,把炒好的猪蹄和香料都转移到高压锅,倒入清水没过猪蹄,倒入3勺盐,5勺料酒,放入黄豆,盖好高压锅盖子,大火煮到上气转小火半小时即可。

  功效:猪蹄富含胶原蛋白,有抗皱功效,是非常好的美容营养食品。

  食谱二、干果山药泥

  材料:鲜山药或马铃薯500克,桃仁、红枣、山楂、青梅等适量。

  做法:

  1、将鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料。

  2、之后上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜即可。

  功效:山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

  食谱三、山药半夏粥

  材料:山药、制半夏各30克,白砂糖适量。

  做法:

  1、制半夏用温水洗净;山药洗净,切碎,研成细末。

  2、锅内放人制半夏、适量清水,小火煎熬20分钟,去渣取汁。

  3、砂锅中放药汁、山药粉,加适量清水,小火熬煮3~5分钟,加白砂糖调味即成。

  功效:润泽肌肤,增强肌肤弹性。

  食谱四、栗子凤爪汤

  材料:栗子90克,鸡爪10只,猪瘦肉500克,核桃仁60克,陈皮9克,胡椒粉、盐、味精、葱段、料酒、姜片各适量。

  做法:

  1、栗子去壳、衣;陈皮用清水浸软,去瓤,洗净;猪瘦肉洗净,切块,略焯;鸡爪洗净,去尖,略焯。

  2、锅内放人鸡爪、猪瘦肉、适量清水,烧沸,放人栗子、核桃仁、陈皮、姜片、葱段、料酒、适量清水,大火烧沸,改用小火煲3小时,加盐、味精、胡椒粉调味即可。

  功效:美容养颜,可预防皮肤老化,促进新陈代谢,使皮肤光滑有弹性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接