中共延安五老研究中心与西北政法大学座谈

2018-05-28 11:07:20|来源:中国网|编辑:赵滢溪|责编:董健雄

  

  吴润泽一行人员与西北政法大学李平安等座谈

  中国网讯(常世民 牛喜成)日前,南开大学中共延安五老研究中心吴润泽秘书长一行来到西北政法大学考察调研并商讨谢觉哉民主法治思想研究院成立事宜。学校校长杨宗科教授会见了一行人员,副校长王麟教授参加了会见。期间,校党委副书记李平安专门组织召开西北政法大学红色文化研究中心与延安五老研究中心的座谈会,南开大学中共延安研究中心创建者吴润泽同志,西北政法大学校长助理汪世荣教授等参加了座谈会。

  

  吴润泽、杨宗科、李平安合影

  西北政法大学是一所具有红色基因的大学,革命传承自她诞生之日起就绵延不断,并与中国革命、民族解放、社会主义建设的事业始终休戚相关。她的前身陕北公学更是与延安五老,尤其是谢觉哉的渊源颇深。在该校的办学历史中,毛泽东、习仲勋等老一辈革命家始终关怀学校发展,曾多次到校演讲或为学校题词。时至今日,毛泽东讲的“中国不会亡,因为有陕公”、习仲勋所题“学法用法,以法治国”,依然是鼓舞师生矢志不渝、不懈前行的精神动力。西北政法大学一直对传承红色文化很重视,陕甘宁边区法制史系统研究是该校数十年来长期坚持的传统优势领域,近日该校还专门成立了红色文化研究中心,始终不忘红色基因与传统,用老一辈无产阶级革命家的精神与思想教育人、塑造人。

  

  吴润泽、李平安等参观校史馆

  此次与中共延安五老研究中心和共富善行集团共同推进谢觉哉民主法治思想研究院的成立,进一步扩大西北政法大学在全国法学教育和法学研究领域的影响,在新时代有着重要的意义。吴润泽秘书长还表示:今天我们在王定国等老一辈革命者精神感召和深情嘱托下,来到了西北政法大学学习、寻根,探寻合作之路。深挖陕公精神,将“法魂”迎回陕公,让谢觉哉法治思想扎根西北热土,造福人民。推进依法治国的进程,将学术研究转为社会实践,培养新时代有担当、有理想、有情怀、有使命的社会主义接班人。吴润泽秘书长还代表王定国、谢飘感谢了西北政法大学的情怀担当与支持。

  座谈中,双方达成了初步合作的意向,在建设谢觉哉民主法治思想研究院,延安五老精神传承等领域开展合作。并建立相关奖项,推动谢觉哉民主法治思想研究,努力将西北政法大学谢觉哉民主法治思想研究院建设成民主法治思想研究的第一智库。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接