陕西省首届“创投经理训练营”开营

2018-06-04 11:52:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  来自创投领域的从业者和高校师生成为第一期学员(供图 环大学创新产业带管委会)

  国际在线陕西频道报道(王莹):6月3日上午,陕西省首届“创投经理训练营”在西安正式举办,50位来自创投领域的从业者和高校师生成为本次训练营的第一期学员。

  国科嘉和合伙人王戈、中国科技产业投资管理有限公司总经理孙华等来自国内投资机构的30多位一线投资人组成导师团,为学员提供从“新羽计划”(初级班)、“展翼计划”(中级班)到“决战计划”(高级班)三个阶段的“魔鬼训练”。学员将以升级认知、案例分析、实战演练为核心,通过投资工具、投资素质、投资图谱、投资实战等六个核心模块的学习将自己锻造成为优秀的投资经理。

  授旗仪式(摄影 王莹)

  “不同于一般的短期培训,‘创投经理训练营’教学实践长达7个月,近200个课时。结业前,学员还可通过“游学”与深创投、达晨、创东方等著名投资机构面对面进行项目投资、尽调实战,从根本上解决制约陕西金融投资行业发展的人才桎梏。”陕西省创业投资协会理事长卢道真介绍道。

  中科创星创始合伙人李浩介绍表示,“陕西省是一个科教大省,蕴藏着丰富的科技资源,但有很多技术未能实现产业化,其中一个重要的原因就是缺乏投资性人才。如果从训练营出来的创投经理每人转化几项科技成果,那估计这1000人每年将转化数千项科技成果,这是很可观的体量。”

  创投经理训练营正式启动(供图 环大学创新产业带管委会)

  环大学创新产业带管委会负责人林原认为,不管是孵化器建设还是国家级技术转移平台的建设,都需要具有创投思维的实操性人才的支撑。“今天开营的‘创投经理训练营计划’和产业带已经启动的‘创客千人计划’‘设计英才计划’,就是要建立各类专业人才队伍,让‘人才新政’和‘百万大学生留西安计划’落到实处,为大西安建设和硬科技产业发展做出贡献。”林原表示。

  据了解,陕西省首届“创投经理训练营”由陕西省创业投资协会主办,陕西投资基金管理有限公司、中科创星、西科天使基金承办,环大学创新产业带、关天资本等近20家机构共同发起,计划5年内为陕西省输送1000名优秀创业投资经理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接