儿童剧《渔夫与金鱼》在延安获好评 大剧院演出季将贯穿全年

2018-06-10 17:02:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:刘征宇

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):“做人不能太贪心”“要学会知足”“不能依靠别人”……6月9日,儿童剧《渔夫与金鱼》的故事在延安大剧院上演,演出结束后,孩子们兴高采烈地谈着自己的感想。

  

  光和影的舞台效果(摄影 张雅洁)

  《渔夫与金鱼》改编自俄国著名作家普希金的名著,虽然家喻户晓,但是亲子互动式、身临其境的感悟故事,对孩子们和家长来说还是头一次。

  在演出现场,光和影的舞台效果很快吸引了小朋友们,获得一次次尖叫、欢呼。剧中采用纯原声带现场演唱方式,“金鱼”用唯美空灵的声音唱出了神仙般的悠然自得,“老爷爷”用低沉磁性的声音唱出了无奈,而“老奶奶”则用尖锐的声音唱出了贪婪,所有歌曲都是原创,创作班底功力非凡。

  

  儿童剧《渔夫与金鱼》演出现场(摄影 张雅洁)

  美妙的音乐,俏皮可爱的人偶以及搭配华丽的舞美设计,加上独特的叙事风格,使得该剧更加吸引观众。据悉,此次在延安大剧院的演出,观众数量达到两千余人。

  

  儿童剧《渔夫与金鱼》演出现场(摄影 张雅洁)

  延安大剧院总经理崔凯表示:“好的儿童剧演出很有意义,当看到家长和孩子们脸上开心的笑容,我们觉得这样的演出非常有意义,也更坚定了我们对文化事业发展的信心。今后我们还将依托延安大剧院这个艺术的殿堂,引进各类优秀剧目,让文化服务人民、惠及人民,为延安文化事业的发展增光添彩。”

  

  儿童剧《渔夫与金鱼》互动环节(摄影 张雅洁)

  据悉,延安大剧院演出季活动将从6月持续到2019年1月,一系列演出剧目包括亲子儿童剧、音乐剧、话剧、舞剧、交响乐等。此外,在六月,儿童剧《哪吒》、舞剧《红高粱》将陆续登陆延安大剧院。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。