研究:芒果比纤维粉更能有效治疗便秘和肠炎

2018-06-11 10:40:13|来源:环球网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,每5个成年人中,就有1人长期患有消化系统疾病。美国德克萨斯州农机大学的苏珊•默滕斯•托尔克特(Susanne Mertens-Talcott)教授和其他研究人员研究发现,芒果中含有纤维和多酚营养物质,能比等量的纤维粉更有效地治疗便秘和肠道炎症。

  在为期4周的研究中,研究人员将36名患有慢性便秘的男性和女性分为两组:一组每天吃一个芒果,另一组则服用等量的纤维补充剂。除这一点差别外,他们饮食中的卡路里、碳水化合物、纤维、蛋白质和脂肪均保持相同。

  研究人员将研究结果发表在了《分子营养学与食品研究》杂志上,结果显示,两组的便秘情况均有改善,但在缓解便秘症状方面,芒果比只服用纤维补充剂更有效。此外,芒果还有助于改善肠道细菌的形成,减少炎症。

  苏珊教授表示,纤维补充剂和泻药能有效治疗便秘,但不能解决炎症等其他症状。研究结果表明,芒果比纤维补充剂更有优势。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接