“让世界倾听陕西声音”媒体采访团走进渭化集团

2018-06-26 18:26:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道:近日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心组织的“‘陕’耀新时代、领航新丝路——让世界倾听陕西声音” 媒体采访团走进陕西渭河煤化工集团有限责任公司(以下简称“渭化集团”)进行实地采访。

  

  渭化集团厂区(供图 渭化集团)

  渭南市,地处陕西关中渭河平原东部,是陕西省的“东大门”,早在秦汉之际,渭南就已享有“省垣首辅”,“形胜甲于三秦”的美誉。渭南位于八百里秦川最宽阔的地带,而一路走来不断突破创新的陕西渭河煤化工集团有限责任公司(简称“渭化集团”)就坐落在这里。

  采访团们第一次走进渭化集团,放眼望去还能看得到上世纪90年代留下的许多痕迹。在这个整齐干净的厂区中不时会有骑着自行车穿梭在绿荫小道的工人们,看起来宁静而又美好。作为老牌的化工企业,在过去30年的发展中,以绿色生产为底,持续追求降低成本,能效领跑行业发展,学校、医院、家属区一些列配套设施在建厂之初就随着渭化集团的建设而随之配备,这在当时已经走在了发展的前列。然而时光荏苒,交替更迭,面对时代的飞速发展,渭化集团也在不断的进行创新和改造。

  

  渭化集团厂区(供图 渭化集团)

  2006年4月,按照国务院国资委批准的“陕西省渭河化肥厂债转股”方案要求,陕西渭河重化工有限责任公司在陕西省工商局注册成立;公司注册资金为65411万元,中国信达资产管理公司持股50923万元,占77.86%,中国华融资产管理公司持股2999万元,占4.58%,中国长城资产管理公司持股1744万元,占2.67%,陕西渭河煤化工集团有限责任公司持股8475万元占12.96%,国家开发投资公司持股1261万元,占1.93%。2006年7月按照陕西省委省政府的战略部署,渭化集团公司与陕西煤业集团公司等多家企业实现整合,组建陕西煤业化工集团公司,渭化集团成为其所属企业之一。

  

  渭化集团厂区(供图 渭化集团)

  据悉,整合之后的渭化集团立依托丰富的烟煤资源优势,引进吸收国内外先进成熟的专利技术、生产工艺和装备,目前企业产品已形成了优质氮肥、清洁能源、高纯气体、煤化工助剂等四大类10多个品种。除了这些,渭化集团还不断的吸收高精尖人才,积极研发自己的新专利,建成多个项目小组针对集团的业务进行科研试验和技术攻关,不断的完善和加强企业的综合竞争力。

    渭化集团先后通过了国际质量管理体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证,“AAAA标准化良好行为企业”和国家安全标准化一级企业认证审核。公司主导的产品“渭河牌”尿素和甲醇荣获“陕西省名牌产品”称号。(文 康芙蓉  编辑 李妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接