蒲城清洁能源化工:打造一流的现代煤化工基地

2018-06-26 18:18:02|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:近日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办的“‘陕’耀新时代、领航新丝路——让世界倾听陕西声音” 媒体采访团走进陕西渭南蒲城清洁能源化工有限公司,迎面看到的就是干净整洁,绿树成荫的现代化厂区,一排排先进的仪器设备有序的伫立在厂区。该公司北临西禹高速,西临渭蒲高速,南临侯西铁路蒲石站,并与洛惠渠相毗邻,距蒲城县城15公里,占地约2.36平方公里。

  

  蒲城清洁能源化工有限公司(供图 蒲城清洁能源化工有限公司)

  现代化工厂合理布局了生产区与机关生活区,进入生产区域内可以看到多国的旗帜竖立在厂区内。据介绍,蒲城清洁能源化工有限公司在项目中引进了多国技术,而随着这些技术的引进,相关的操作人员也随之入驻。

  

  蒲城清洁能源化工有限公司(供图 蒲城清洁能源化工有限公司)

  蒲城清洁能源化工有限公司的项目于2014年底建成投产,成为陕西煤业化工集团应对风险挑战,实施跨越发展,打造“百年老店”的重要一级,也是陕西煤业化工集团有限责任公司实施“以煤为基,能材并举,技融双驱,蜕变转型”战略发展的代表性工程,对于发展新型煤化工产业,促进资源转换,推动地方经济社会发展具有重要的战略意义,是陕西省“十二五”重点建设项目。

  众所周知,当今世界环境保护与生产力的发展同样重要,而作为一家化工企业,怎样能在给当地带来税收的同时保护好这一方水土也显得尤为重要,在了解了有关生产销售以及系列的科研成果之后,国际在线陕西频道与蒲城清洁能源化工的相关负责人就环保方面的问题进行了深入的了解。除了引进各种先进的技术以外,公司还鼓励职工们进行大胆创新,衍生了许许多多属于职工们自己的发明创造,这其中就有一个小故事。

  

  工人自己发明的消音器(供图 蒲城清洁能源化工有限公司)

  “咱们员工对水务中心汽轮机抽汽器的改造,真是小创新解决了大问题。”在蒲城清洁能源化工有限公司生产现场,看到由设备保运中心员工自己设计的消音器安装就位后,在场人员无不竖起了拇指。

  据了解,水务中心一、二、三循环水装置汽轮机抽汽器排放口噪音波动较大,这成为困扰该中心现场工作人员及检修人员的一件“烦心事儿”。

  为此,设备保运中心对口水务设备的技术员郑闫文结合自己积累多年的钳工经验,联合设备机加工人员参考了之前维修过的消音器图纸和原理,并结合现场实际情况进行反复研究,最终从摩托车排气筒消音器上获得灵感,并通过从原材料和加工方法上寻找可操作性,结合设计草图,利用废旧物资及焊接区边角料制作了汽轮机抽汽器排放口消音器。据设备保运中心经理黄虎介绍,用废料制作的消音器不但使排放的噪音完全符合国家标准,而且为公司节约了大量的资金。

  除了上述的相关措施以外,近年来,蒲城清洁能源有限公司坚持绿色发展的理念,大力实行清洁文明及环境治理,持续推进厂区绿化工作,据蒲城清洁能源有限公司生活保障中心人员介绍,目前,公司厂区绿化覆盖面已达到40%,种植的树木有乔木、灌木、绿篱等20余品种的绿植,既美化了厂区环境,又净化了空气质量。

  

  蒲城清洁能源化工有限公司(供图 蒲城清洁能源化工有限公司)

  蒲城清洁能源化工有限公司秉承“开源节流,协同高效”经营理念,践行“尊道秉德、敬事立业”核心价值观,致力于实现大型化、集约化、基地化、园区化,走上下游产业联系、拉长煤基产业链、循环经济的科学发展之路,全力打造“资源节约型、环境友好型、本质安全型”的中国一流、世界知名现代煤化工基地。(文 康芙蓉 编辑 李妍)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接