“让世界倾听陕西声音”媒体采访团走进咸阳市袁家村

2018-06-26 18:26:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道:近日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办的“‘陕’耀新时代、领航新丝路——让世界倾听陕西声音” 媒体采访团走进咸阳市礼泉县,就袁家村乡村振兴战略及农业综合改革情况进行调研采访。

  

  袁家村(摄影 安鑫)

  从西安出发到袁家村也就不到两个小时的时间,乡村旅游在全国几乎都是在一些自然、历史、民俗资源富集的村庄优先发展起来,比如浙江的乌镇、安徽的西递宏村。而袁家村全村400亩耕地大都分布在崎岖不平的古河道上,“地无三尺平,沙石到处见”,要说有利条件,仅仅是北距昭陵11公里,南距关中环线约3公里,如果这也算有利条件,那比袁家村环境优越数倍的村庄简直不胜枚举,那么是什么让袁家村“火”了呢?     

  对去袁家村的游客人而言,吃是不可或缺的重要部分,那么袁家村的吃到底有何不同呢?

  在袁家村游玩可以到各户农家乐、民俗一条街品尝小吃,稃(fū)子、箸头面、白吉饼腊汁肉夹馍、乾县锅盔、泡泡油糕、西安凉皮、袁家村酸辣粉等特色小吃都让人忍不住点赞!

  

  袁家村美食街(摄影 安鑫)

  除了美食以外,袁家村的经营模式也是它超越其他古镇的制胜法宝。袁家村虽小,但全村人都在干一件大事,以袁家村模式让村民赚钱,达到全村共同富裕。如今袁家村,成立了好几个公司,集投资,旅游,农产品开发为一体,全村人都是股东。

  就是这么一个藏在秦岭里的小村落,以村子为载体,以村民为主体,建成民俗浓厚,特色鲜明的“关中印象体验地”。在采访最后,袁家村村主任介绍道:“未来袁家村还将继续通过发展城市体验店和品牌输出模式拉长产业链,实现品牌延续,提高影响力,打造多元化的袁家村。”(文 康芙蓉 编辑 李妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接