西安举办肃清魏民洲等流毒影响成效展览

2018-07-04 11:59:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  西安市党员干部参观展览

  国际在线陕西频道消息:7月2日,西安市“重塑政治生态  奋力推进国际化大都市建设——肃清魏民洲等流毒影响推进全面从严治党和反腐败斗争成效展览”在曲江新区唐城墙遗址公园九区B馆开展,西安市党员干部观展学习活动正式启动。

  四大单元 全面展示肃清魏民洲等流毒影响成效

  发生在西安的魏民洲、杨殿钟、赵红专、李益民、李大有等严重违纪违法案,给党的形象和事业造成了严重危害,使西安政治生态遭到严重破坏,带坏了一批干部、败坏了社会风气、耽误了西安发展,教训十分惨痛。西安市委把肃清魏民洲等流毒影响作为重大政治任务,猛药去疴、激浊扬清,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度、发展等7个方面彻底肃清魏民洲等流毒影响,取得了显著成效。按照市委部署要求举办的这次展览,是深化肃清魏民洲等流毒影响和落实对冯新柱案“以案促改”工作的一项重要举措。

  该展览以“重塑政治生态  奋力推进国际化大都市建设”为主题,由责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇4个单元组成,展馆总面积约900平方米。其中,责任篇主要展示习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,习近平总书记对陕西提出的“五个扎实”要求,对陕西殷切期望以及省市委落实全面从严治党的部署;肃毒篇主要展示魏民洲等流毒危害以及全市开展肃清流毒工作的重大举措;筑梦篇集中展示肃清魏民洲等流毒影响以来,西安在政治、经济、文化、民生、生态等方面发生的巨大变化;愿景篇主要展示西安建设国际化大都市的战略部署。成效展采用丰富翔实的文字和图片资料,同时配以大屏幕、触摸互动屏、大西安发展规划沙盘、廉政文化外宣品等多种展示手段,参观者还可扫描二维码参与互动留言,实现了图文并茂、声光电一体。

  高压反腐  已有67人接受党纪政务处分和组织处理

  在肃毒篇展厅,一些数据格外引人注目:对涉及魏民洲等问题线索大起底、大排查,目前已经对67人分别给予党纪政务处分和组织处理。从组织上肃清魏民洲等流毒影响,出台10个方面30条具体措施,对选人用人情况进行复查,开展领导干部个人有关事项专项整治,随机抽查129名,重点抽查148名,10人被取消资格。从纪律上肃清流毒影响,发挥巡察利剑作用,派出6个巡察组,对5个重点单位开展“机动式”巡察,对12个市区级部门整改情况进行检查;保持反腐高压态势,扎实开展监督执纪,去年共立案3995件,处分3817人。

  在筑梦篇展厅,主要展示了新一届市委坚决彻底肃清魏民洲等流毒影响,“聚焦‘三六九’,振兴大西安”,经过一年多不懈奋斗,西安政治生态日渐清朗,经济发展答卷亮丽,生态环境持续优化,民生福祉持续改善,在陕西省的“龙头”作用显著增强。有关做法被人民日报、新华社、中央电视台等中央主流媒体广泛宣传。这些变化,受到了余秋雨、柳传志、马云、董明珠、周鸿祎等知名人士点赞。一系列高质量的发展实践证明,西安通过重塑政治生态,为经济社会发展创造了良好环境,注入了强大活力。(供稿 文\图 中共西安市纪律检查委员会 西安市监察委员会 编辑 李妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接