西安交通大学第二期留学生小学期临床技能拓展活动顺利完成

2018-07-07 19:01:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  西安交通大学留学生小学期临床技能拓展班结业典礼现场

  国际在线陕西频道消息:7月6日上午,在西安交通大学第一附属医院(以下简称“交大一附院”)科教楼举办西安交通大学留学生小学期临床技能拓展班结业典礼。西安交通大学国际教育学院张华主任、赵安平主任、兰雪萍主任以及交大一附院临床技能中心常务副主任柏宏亮等出席了仪式。

  

  留学生们进行了临床技能操作情景剧模拟竞赛展演

  学生们进行了精彩的临床技能操作情景剧模拟竞赛展演。竞赛共有两个题目:问诊和急救心肺复苏。留学生们前期积极准备,查阅大量资料,多次反复练习,做到人人参与,通过此次竞赛充分展示了所学的临床技能,激发了学生们更浓的求知欲,锻炼了医学生终身学习,独立思考及批判性思维能力。

  

  西安交通大学国际教育学院张华主任致辞

  张华说道:“非常享受与留学生们共同相处、学习的两周时光,也感受到了留学生们的活泼与热情。临床技能中心为留学生提供了模拟技能训练平台,希望留学生们今后能借助此平台不断训练,为成为医术精湛的高水平医生奠定坚实的基础。 ”

  

  西安交通大学人才培养处候樊兴主任发表讲话

  来自印度的洪小龙同学和来自马来西亚的祖海同学作为留学生代表发言,感谢交大一附院、国际教育学院领导和老师们为留学生举办此次的拓展班。

  

  交大一附院临床技能中心常务副主任柏宏亮教授(中)

  临床实践技能一直是医学生必备素质之一,为进一步巩固在学校医学留学生所学的理论知识,了解基本实践操作技能,交大一附院临床技能实验中心与国际教育学院合作开办了留学生小学期临床技能实践拓展班。

  拓展班在西安交通大学医学部人才培养处处长张明、交大一附院副院长刘昌的支持下,在国际教育学及一附院临床技能中心老师的精心安排策划下,使留学生们收获满满。

  经过两周内容丰富、紧张有序的临床技能拓展活动,留学生们巩固了所学的基础理论知识,了解了临床基本操作技能,更加强了团队协作能力,提升了个人临床操作参与度。(文/图  西安交通大学第一附属医院 编辑 杨薇)

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接