陕西省商务厅邀请爱心企业帮助安康市岚皋县万家村销售10吨土豆

2018-07-09 17:21:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):7月6日上午,在陕西省商务厅驻村工作队的协助下,陕西省安康市岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司携手西安陆港大陆桥国际物流有限公司,帮助岚皋县城关镇万家村村民销售土豆10吨,有力助推了万家村打赢脱贫攻坚战。

  西安陆港大陆桥国际物流有限公司爱心教育基地签约现场(供图 陕西省商务厅)

  据了解,万家村是陕西省商务厅定点包扶的贫困村。该村地处秦巴山深处,交通不便,农民商品意识淡漠,以往的农业生产主要是自给自足。2012年,自陕西省商务厅包联帮扶以来,帮助万家村确立了大力发展产业、确保长效脱贫的思路,一线驻村工作人员通过多种形式抓落实,引导村民参与产业发展,增加收入。通过几年的帮扶,村内产业发展已渐成规模,村民的商品意识有了很大提高,脱贫致富的步子也越来越坚实。

  继2017年万家村土豆第一次在岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司等爱心企业的帮助下走出山村、变成商品、为村民带来收入后,2018年万家村村民又扩大了土豆种植面积。为使村民能有更好的收入,由陕西省商务厅驻村工作队牵线搭桥,岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司携手西安陆港大陆桥国际物流有限公司走进了万家村。此次进村,西安陆港大陆桥国际物流有限公司不仅带来了10吨的土豆购销合同和现金支票,还与万家村签署协议,将万家村做为“西安陆港大陆桥国际物流有限公司爱心教育基地”,长期参与万家村的脱贫攻坚和乡村振兴。

  陕西省安康市岚皋县城关镇万家村的高山土豆(供图 陕西省商务厅)

  首批订购的10吨土豆将由西安陆港大陆桥国际物流有限公司的全资子公司西安骆驼客电子商务有限公司与岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司联手,借助成熟的线上线下电商平台和丰富的外销物流经验,将万家村的高山土豆销往全国,同时也力争让万家村的土豆走出国门。

  据悉,在“爱心教育基地”签约仪式上,陕西省商务厅副厅长、驻村第一书记王宏伟对爱心企业的进村帮扶表示感谢。王宏伟表示,坚信随着越来越多的社会力量主动参与到打赢脱贫攻坚战中来,万家村的村民一定能够实现稳定脱贫增收,过上幸福美满的好日子。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接