西咸新区杯·第二届新型城镇化国际名校辩论邀请赛开幕

2018-07-10 23:22:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(王娜):7月10日,西咸新区杯·第二届新型城镇化国际名校辩论邀请赛开幕式活动在西安交通大学举办。本次大赛以关注新型城镇化进程为主题,以引领青年公共讨论意识为目的,致力于提升在校大学生素质与时代意识。

  

  开幕式活动前签到现场(摄影 赵青青)

  本届大赛是由清华大学、西安交通大学、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,清华大学中国新型城镇化研究院、西咸新区研究院、共青团西安交通大学委员会承办,陕西西咸新区发展集团有限公司和中关村新型城镇大数据技术服务联盟协办。

  

  清华大学中国新型城镇化研究专家委员会秘书长林澎接受国际在线陕西频道采访(摄影 赵浚喆)

  清华大学中国新型城镇化研究专家委员会秘书长林澎接受国际在线陕西频道采访时表示,中国城镇化是一个全球命题,通过辩论赛的形式让青年学子来关注这个问题,他希望通过此次比赛促进国际间学术交流与合作。

  

  国家发展改革委员会发展规划司副司长周南(左二)、西安交通大学副校长张汉荣(右二)、西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝(左一)、清华大学中国新型城镇化研究专家委员会秘书长林澎(右一)为大赛揭幕(摄影 赵浚喆)

  开幕式现场,国家发展改革委员会发展规划司副司长周南,西安交通大学副校长张汉荣,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,清华大学中国新型城镇化研究专家委员会秘书长林澎以手拉手的方式揭开了大赛的序幕。

  自7月11日起,来自英国、澳大利亚、加拿大和中国本土的24支知名大学队伍将进行连续三天的小组赛,决出16强进入淘汰赛,最终在7月16日产生本次大赛的冠军。

  

  开幕式结束后嘉宾及参赛学校选手们合影留念(摄影 赵浚喆)

  

  西安交通大学辩论队成员为大赛加油助威(摄影 赵浚喆)

  西安交通大学辩论队原执行教练刘源介绍“奥瑞冈5-5-4”赛制(摄影 赵浚哲)

       据了解,此次比赛采用“奥瑞冈5-5-4”赛制。该赛制是一种“交互质询”式的辩论制度,在每个环节的具体要求上,主要赋予质询方打断被质询方的权利,同时要求质询方不得反问以确保质询方掌握质询的主动权。此种赛制重视的是证据真实性、推论逻辑性和论点实践性。不仅提高选手的口才,更有助于提高选手的逻辑能力和批判性思维的能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接