西安市未央区深化行政效能改革 打造优质营商环境

2018-08-09 15:53:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(罗赟鹏):近日,为了解西安市未央区政府行政效能改革,感受未央区营商环境,国际在线陕西频道探访了西安市未央区政务服务中心、西安市工商未央分局、国家税务总局西安市未央区税务局等单位,实地体验西安未央区打造优质营商环境的“金牌店小二”服务。

    

    市民办理工商业务 (摄影 黄浩棋)

  未央区政务服务中心“七抓七提”优化政务服务

  走进西安市未央区政务服务中心三楼,赫然间就被一张贴在墙上大红纸的感谢信所吸引,信的大体内容为不久前来此办理事务的市民十分满意工商未央分局注册科丁书田的服务,特此对其表示感谢。

    

    市民感谢信 (供图 西安市未央区政务服务中心)

  带领国际在线陕西频道参观的西安市未央区政务服务中心工作人员朱珠说:“希望通过我们的工作,为民众提供舒心、便捷的政务服务,将市民的问题和需求及时有效的解决。”

  据悉,西安市未央区政务服务中心为优化政务服务,改善营商环境,提高为民服务质量,通过“七抓七提”举措,使行政效能改革向纵深层次发展。

    

   热诚服务的未央区政务中心工作人员  (供图 西安市未央区政务服务中心)

      所谓的“七抓七提”举措,是指:“抓细节”“抓宣传”“抓线上”“抓精减”“抓容缺”“抓代办”“抓体验”;“提高为民意识”“提升干群素养”“提拉服务广度”“提速办事节奏”“提高服务质量”“提供特需服务”“提倡领导参与”。国际在线陕西频道在参观西安市未央区政务服务中心时都有对应发现,例如,在西安市未央区政务服务中心前台配有药品箱、雨伞,设立免费复印区和自助电脑区,对特殊群体提供人性化便捷服务等,体现出西安市未央区抓细节,不断提高为民服务的意识;利用官方微博、微信、查询机等载体全方位、多角度、深层次宣传,体现出西安市未央区抓宣传,提升干群素养;通过制作办事指南二维码墙,建立“掌上店小二”等,利用“互联网+”实现审批事务线上与线下深度融合,体现西安市未央区提拉服务广度。

  此外,西安市未央区通过简化办事材料和手续,又推行容缺受理机制,不仅提速办事节奏,而且也提高服务质量;对特殊项目、特殊群体设立代办窗口建立代办城区,抓好代办,便利民众。为了解人民群众需求,西安市未央区还抓体验,提倡领导参与,及时发现工作中的问题并予以研究和解决。

  据统计,截至2018年7月31日,西安市未央区政务服务中心共受理政务服务事项195553件 (其中民生服务大厅受理行政审批和服务事项12412件),办结195329件。按时办结率100%,群众满意率98.5%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接