保卫秦岭要念好“五字真经”

2018-08-17 11:04:29|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  8月14日,伴随着数台挖掘机的巨大轰鸣声,位于鄠邑区蒋村镇、庞光镇和长安区太乙街道的14处违建别墅、5处违建,被整体拆除。这代表着,我市秦岭北麓集中拆违行动打响了第一炮,让人欣慰、值得肯定!

  “良好的开端是成功的一半”,我们要按时限圆满完成整治任务,打赢秦岭保卫战,就是要念好真刀真枪、真抓实干的“五字真经”,不打折扣、完完全全地把习近平总书记重要批示指示落到实处,用行动书写忠诚。

  一是“准”。彻底整治的前提是排查全面准确。要牢记“四个彻底”要求,发动群众、依靠群众,深入基层、深入一线,切实做到山不漏沟、沟不漏峪、峪不漏村,一个举报一个举报去核实,一寸土地一寸土地去排查,真正查清查准违建项目的方位布局、数量规模、来龙去脉。

  二是“实”。省市《工作方案》是我们打赢秦岭保卫战的“行军图”。要严格依照工作分工、任务部署,倒排工期、挂图作战,层层传导压力、层层压实责任,确保每一个区县、每一个部门、每一个人,都能把责任扛在肩上,不松懈、不动摇,出实绩、见实效。

  三是“细”。“天下大事必作于细”,打赢秦岭保卫战,离不开细致细心的工作作风。要将绣花功夫始终贯穿到秦岭保卫战的全过程、全链条,认真研判每一种情况、认真分析每一个问题、认真对待每一个线索,让每一件工作都能经得起历史检验、人民审视。

  四是“深”。秦岭违建别墅问题,不仅仅是个生态问题,更是个政治问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,举一反三、提升层次,深化认识、深挖问题、深剖原因、深入落实,不浮于表面、蜻蜓点水,切实将整治工作作为锤炼干部队伍的“演兵场”,为全面加强党的建设奠定坚实基础。

  五是“快”。秦岭整治工作时间紧、任务重,要以更加过人的责任感和紧迫感,把事情谋划周全、把工作做到前面、把速度提到极致,“事不过夜马上办”,大干快干抓紧干,能一天干完的绝不拖到第二天,努力跑出“加速度”,及早完成任务。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接