仿唐盛典礼迎英伦贵宾 陕英共赴丝路文化之约

2018-09-13 17:55:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(王丹):“此次活动为我们讲述了一堂生动的中国历史课,打开了一扇了解丝路文化的窗户,架起了一座陕英相互了解的友谊之桥,期待未来有更多的旅游合作项目落地陕西。”Wendy Wu Tours集团CEO Joe Karbo说道。

  9月12日,由陕西省旅游发展委员会主办的“英国千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”在西安城墙南门举行,正式开启千名英国游客的陕西寻味之旅,向世界展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象,推动“三个经济”又好又快发展。

  吴渝(Wendy Wu):持续促进好项目落地 助力陕西国际化发展

  作为Wendy Wu Tours公司的创始人,吴渝(Wendy Wu)表示,本次“英国千人游陕西”活动隆重盛大,文化底蕴与风土人情二者融合的极为完美,优美却不失大气,给大家带来了极大的震撼。陕西省旅游发展委员会高瞻远瞩,务实勤奋,这也是很多海外旅行公司想与该单位成为合作伙伴的最大原因。

英国Wendy Wu Tours公司董事长吴渝(Wendy Wu)接受国际在线陕西频道采访 (摄影 行向辉)

  

  Wendy Wu Tours公司董事长吴渝(Wendy Wu)(中)与英国游客合影留念 (摄影 行向辉)

  “今晚现场来了很多英国游客,其中还有一些来自英国泰晤士报等杂志的读者团成员,其传播力影响力不可小觑,他们对本次盛典赞不绝口,相信他们会用自己特有的方式向世界讲述陕西之美。西安至伦敦的直航已开通近半年,路程时间的缩短使得两地更加心灵相通,为英国游客来陕西深度游和过境游提供了极大的便利,这无疑对两地旅游经济腾飞有很大的推动作用。下一步,我们将不断促成好创意、好项目落地陕西,助力陕西旅游国际化发展。”吴渝说。

  Joe Karbo:北上陕“黄金三角”激发中国入境游生命力

  

  Wendy Wu Tours集团CEO Joe Karbo接受国际在线陕西频道采访 (摄影 行向辉)

  作为Wendy Wu Tours集团的CEO,Joe Karbo在2017年就来过陕西,他表示,陕西是兵马俑的“故乡”和中华文化的发祥地之一,自2017年以来,陕西省旅游发展委员会成功举办了“澳大利亚千人游陕西”“港澳台百团万人游陕西”等大型旅游活动,组织有条不紊,游客好评如潮,极具国际影响力。“随着‘一带一路’倡议的不断深化,越来越多的外国游客开始选择陕西作为他们的旅行目的地,不仅因为陕西的历史人文颇具魅力,也因为北京、上海、陕西是中国入境游的‘黄金三角’,通过参观三地,游客能够对中国有一个较为全面的了解,三地资源的有效整合扩大了中国入境游市场,激发了新时代全域旅游的生命力与活力。‘了解中国从陕西开始’,中国地大物博,来一次远远不够,若因时间限制只能选择一座城市,陕西西安便是最好的选择。”Joe Karbo说道。

  

  Wendy Wu Tours集团CEO Joe Karbo(右二)与英国游客交谈 (摄影 行向辉)

  英国游客:传统现代完美融合 迫不及待开启陕西之旅

  谈及对陕西的第一印象,英国游客Marily表示,选择陕西作为首次来中国的旅游目的地,是因为2007年秦始皇兵马俑展来英国伦敦大英博物馆展览的那场展览,这个神秘、文化深厚的国家和城市给她留下了深刻的印象。她表示,初来陕西,便立刻被这里的风土人情所吸引,市民很热情友好,迎宾典礼十分盛大,她先前从未见过类似的中式典礼,新鲜之余,带给她的更多是震撼。“我不知道陕西还会带给我们怎样的惊喜,我已经迫不及待的想要开启我的陕西之旅了。”Marilyn说道。

  

  英国游客Marilyn接受国际在线陕西频道采访 (摄影 行向辉)

  英国游客Sandra Kielty说道:“当我从南门地下通道上来的一瞬间,我完完全全被这座城市‘俘获’了,以中国传统音乐为背景,我的正前方是散发着绚丽灯光的古式建筑,当我转过头,时尚新潮的大型商场便映入了我的眼帘,除了震撼,我还有一些感动,我很幸运来到这里能够亲眼目睹这一切。”Sandra Kielty表示,来中国一直是她和丈夫的愿望,遗憾的是,丈夫于圣诞节前夕过世,伤心之余,她决定按照计划带着她和丈夫的美好愿景来到中国,看看那些曾经在他们脑海中描绘过千百次的中国画卷。“陕西的一切令我深深着迷,英国的美与陕西大不相同。如果陕西游客有机会来到英国,我建议大家去大英博物馆、威斯敏斯特大教堂、伦敦塔和伦敦桥看一看,说不定也会给大家带来别样的惊喜。”Sandra Kielty说道。

  

  英国游客Sandra Kielty接受国际在线陕西频道采访 (摄影 王亚红)

  据悉,在随后的行程中,英国游客将陆续前往陕西的各大著名景点进行参观游览,陕西将用深厚的文化底蕴和优质的旅游资源迎接远道而来的海外友人,共同描绘陕西新形象,品鉴陕西深层韵味,分享陕西日新月异的变化,让世界听到丝路起点长安之声。

  

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接