西安交通大学第一附属医院无偿献血活动正式启动

2018-09-14 15:35:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  西安交通大学第一附属医院无偿献血活动现场

  

  西安交通大学第一附属医院无偿献血活动现场  

  

  西安交通大学第一附属医院无偿献血活动现场

  国际在线陕西频道消息:9月13日上午,为了彰显医务人员“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的精神风貌,积极响应2018年陕西省卫生计生系统无偿献血活动,传播社会正能量,西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)无偿献血活动正式启动。

  无偿献血活动得到西安交大一附领导的大力支持,经过医院医务部和输血科精心筹备,医院各科室主任积极动员,9月13日上午,启动仪式在西安交大一附院门诊楼前举行,西安交大一附院院长助理、医务部部长邹余粮主持仪式,邹余粮首先介绍开展此次活动的背景和社会意义,并宣读了无偿献血倡议书。随后,由陕西省血液中心站长李恒新为西安交大一附院颁发“2017年度西安市团体献血先进单位”奖牌。最后,西安交大一附院副院长王茂德代表医院向前来参加此次献血活动的广大职工和血站的工作人员表示感谢,也希望通过此次活动能够带动更多的社会人士,社会团体加入到无偿献血公益活动中,捐献血液,挽救更多的生命。

  启动会后,医务人员纷纷来到了献血车前排队、登记、填表、准备献血,与此同时,西安交大一附院团委组织蒲公英志愿者在门诊向前来医院就诊的患者及家属发放无偿献血宣传册。

  西安交大一附院输血科主任王宝燕介绍,截至9月13日下午4点,医院已有200余名医护人员参加献血活动,合计献血55600毫升。献血活动将持续一周,医院其他科室的工作人员将会陆陆续续参与献血活动。西安交大一附院医务工作者以实际行动践行着对生命的关爱,彰显了履行社会责任的高尚品质。(供稿 文/图 西安交通大学第一附属医院 编辑 杨薇)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接