2018西安国际马拉松赛进入倒计时 共80381名选手报

2018-09-15 17:50:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:李玥

  国际在线陕西频道消息:9月12日,2018西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在西安曲江国际会议中心金色大厅举行,有关本届赛事的所有信息向社会正式发布。据悉,截至2018年9月5日22:00,2018西安(阳光城)国际马拉松赛共有80381名选手完成了报名,其中马拉松项目25567人,半程马拉松项目49814人,欢乐跑项目5000人。马拉松及半程马拉松项目进入到了抽签程序。

  

  2018西安(阳光城)国际马拉松赛线路图

  此次比赛,符合《报名须知》中大众精英级别免抽签条件的选手为马拉松项目2034人,半程马拉松项目410人;需要参与抽签的人数为马拉松项目23533人,半程马拉松项目49404人。

  本届赛事规模限定马拉松项目15000人,半程马拉松项目10000人。其中预留200个马拉松项目名额,用于公益马拉松项目;另预留马拉松项目名额1200个、半程马拉松700个用于赞助商、合作媒体等合作单位权益回馈。再减去符合大众精英级别免抽签条件的名额数量,剩余马拉松项目名额11566个,半程马拉松项目名额8890个用于抽签。马拉松项目的中签率为49.15%,半程马拉松项目的中签率为17.99%。

  在新闻发布会上也做了参赛选手的抽签活动,此次抽签将一次性抽选出中签选手及未中签选手的候补代码。选手可以访问西马官网“报名查询”页面进行查询。同时,抽签结果以短信形式告知选手(短信仅供参考,请以官网查询为准)。

  目前西马已进入倒计时阶段,希望通过2018西安(阳光城)国际马拉松赛让更多人认识西安、了解西安、爱上西安,充分感受西安独特的人文气质与健康的城市风貌,进一步提升新西安的国际化体育魅力。10月20日让我们再次携手,穿越长安。(供稿 文/图 曲江新区管委会 编辑 吴宇婷)

  延伸阅读:

  关于候补代码:

  抽签代码不表示选手的候补序号,候补顺序号将在报名关闭后按抽签代码自小到大的顺序进行统一更新。抽签选中,须在9月17日22:00前支付报名费,否则视作自动放弃参赛资格,该名额将释放给候补顺序靠前的选手。

  支付通道关闭后,中签选手如未支付报名费,或已获得参赛名额的选手在官网办理退出手续,由已预付报名费候补顺序靠前的候补选手替补,候补人数将在每天上午10点根据前一天退出情况进行统一更新,选手可自行访问赛事网站“报名查询”页面获取自己的候补位置。

  “候补及退出报名”规则:

  已获得参赛名额的选手如无法参加比赛可在官网办理退出手续,点击报名查询,输入证件号并校验手机号后,即可完成退款申请,退出申请不可撤销。有选手退出时,由候补顺序靠前的选手替补。

  已获得参赛名额选手退款规则:

  2018年9月30日(含)之前提交退出申请者退还80%报名费,报名费将于提交退出申请后五个工作日内按原路径退回选手报名时的实际扣款账户(银行卡或者支付平台余额);2018年9月30日之后不可退出。

  候补中的选手退款规则:

  候补中的选手任何时间均可申请全额退款,如候补成功,则退款规则与已获得参赛名额选手一致。10月7日后未候补成功的选手,组委会将在一周内安排全额退款,相应款项退回选手报名时的实际扣款账户(银行卡或者支付平台余额)。

  

  

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接