小区幼儿园搭违建被叫停 通知贴出53天 迟迟不见拆除

2018-09-17 10:29:59|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  小区幼儿园违法搭建钢结构

  团结南路国熙台小区里的国熙台幼儿园因违规搭建钢结构被相关部门叫停。2018年7月23日,幼儿园贴出通知将在近期开始对相关建筑进行安全有序的整改拆除工作。然而,9月13日记者走访现场发现,这个违法建筑虽然已经停止了施工,但拆除工作迟迟不见动静。

  9月13日中午,记者来到国熙台小区的北门口,隔着栅栏看到里面的三层钢架结构依然存在。进入小区,记者发现这些钢架结构是搭建在一座独栋的两层建筑上,除了在原2层楼顶上加建了第3层钢结构外,东侧紧贴小区马路道沿也搭建了3层钢结构。

  现场未见有工人施工,围挡外贴着一纸“温馨提示”,上面写着:按照相关部门的通知,我司将于近日开始对相关建筑进行安全有序的整改拆除工作,幼儿园项目停止运营。落款时间为2018年7月23日。

  记者了解到,国熙台小区有十余栋住宅楼,1500多住户,2016年底小区业主开始入住。15号楼的一位女业主告诉记者,违法搭建钢结构的18号楼是小区的商业用楼,原计划修建国熙台幼儿园。今年上半年,幼儿园在未告知小区业主的情况下突然扩建,私自占用了小区东侧的公共绿地。并且在没有手续的情况下开始建设,而且因为靠近北门,严重影响了小区的绿化环境和出行安全。

  因此,早在2018年6月,小区业主们便向雁塔区政府反映了此事。记者了解到,国熙台小区属于西安响塘村城改项目开发部分,2011年启动,18号楼规划为两层楼的商业会所,面积为1000平方米,旁边为小区公共绿地,已经于2017年12月进行了规划验收。

  西安市城改办监察支队认定国熙台小区18号楼属于业主私自违法加建,未取得相关手续是一个违法建筑。2018年6月21日,雁塔区政府回复业主将统筹协调相关部门联合查处该项目存在的违建问题。

  2018年西安市第八期追赶超越擂台赛上,雁塔区“四改两拆”工作在西安市各区县、开发区中排名靠后。擂台赛后雁塔区当即召开会议,要求各部门、各街办认清形势,知耻后勇,全面完成年度拆违任务,努力实现违法建设新增为零、存量为零的目标。然而,从7月23日幼儿园贴出整改拆除通知到9月13日,已经过去了53天,这儿的违法建筑虽然已经停止了施工,但拆除工作却迟迟没有动静。(文/图 本报记者)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接