西安市长安区安排部署“三秋”工作

2018-09-20 17:43:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:9月19日,西安市长安区召开专题会议安排部署“三秋”和秸秆禁烧工作。

  会议指出,长安区各街道办和有关部门要高度重视,认清形势,提早行动,统筹安排。2018年长安区32.2万亩夏玉米总体长势好于去年,预计亩产382.1公斤,产量有所增加。由于近期降雨较多,预计玉米收获期较2017年偏迟,10月5日前后可进行大面积收获。

  会议要求,长安区要强化措施,紧盯市考指标,综合施策,统筹做好“三秋”各项准备工作,引导群众适时晚收,科学足墒播种,力争在10月15日前完成播种任务,确保全面完成秋收秋播任务,为明年夏粮丰产打好基础。

  会议强调,长安区要强化巡查,切实做好秸秆综合利用和禁烧工作,确保“三秋”期间全区无火点;要各司其职,加强协作,形成齐抓共管的强大工作合力,全力打赢“三秋”暨禁烧攻坚战;要抢抓时机,加快农业产业结构调整工作,加快推进产改工作进程,确保高效推进当前农业重点工作;要密切配合,精心办好“中国农民丰收节”,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,让全社会、全民都感受到丰收的快乐;要提高站位,彻底整治大棚房问题,促进现代农业健康有序发展。(供稿 西安市长安区委宣传部 编辑 吴宇婷)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接