西安灞桥区政务中心开展“延时服务”

2018-09-27 17:50:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  西安市灞桥区政务服务中心

  国际在线陕西频道消息:“太感谢你们了,眼看已经下班了,可窗口的工作人员还是亲切地接待了我,帮我办好了大病保险报销手续。”林女士拿着刚办理好的材料站在西安市灞桥区政务服务中心卫计窗口前开心地称赞道。近日,西安市灞桥区政务服务中心秉持着“一心为民”的服务理念,开展了预约及延时办理等特色服务,极快的效率和贴心的服务获得了良好的口碑。

  近年来,灞桥区政务服务中心坚持以党建带动审批服务提档升级,不断丰富服务内涵,提高服务质量。自预约及延时办理服务开展以来,许多办证窗口常在临近下班或休息日接到预约电话和急办件,窗口的党员先锋岗们发挥模范带头作用,宁肯牺牲休息时间,也要切实解决办事群众的需求,解决了市民们日常办事存在的“我上班窗口也上班、我下班窗口也下班”的尴尬。

  

  西安市灞桥区政务服务中心

  同时,服务大厅从细节入手,不断完善公共服务设施,为老年人、残障等人群专门准备了爱心座椅,并安排工作人员提供全程引导、陪送代办服务。还在前台设立了便民服务箱,免费提供创可贴、针线盒、温度计、棉签、消毒药水,并在门厅放置了“便民伞”,供群众随时取用……一系列贴心服务如缕缕阳光,温暖着每一位办事群众,办事大厅也已成为灞桥区城市文明的一道亮丽的风景线。(供稿 文/图 灞桥区委宣传部 编辑 宋佳)

  

  

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接