陕西省涉企“双随机、一公开” 联合抽查检查工作现场会在宝鸡召开

2018-09-27 18:11:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:9月26日,陕西省涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作现场会在宝鸡召开。陕西省政府副秘书长夏晓中、陕西省工商局副局长田中智、宝鸡市人民政府副市长贺东出席会议。省级37个部门分管领导和相关业务处室主要负责人,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区推进职能转变协调小组商事制度改革组主要负责同志,宝鸡市有关部门分管领导参加会议。田中智主持会议。

  “双随机、一公开”就是随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员,及时公开执法检查结果。陕西省全面推行“双随机、一公开”监管工作,是认真贯彻落实国务院和陕西省政府深化“放管服”改革转变政府职能精神,推进市场监管体制改革创新,提高政府部门对企业监管的规范性、公正性和透明度,营造公平竞争的市场环境。

  会上,宝鸡市介绍了试点涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作经验,与会人员观看了宝鸡市“双随机、一公开”联合抽查检查实践演示和陕西省行政执法“双随机、一公开”综合监管系统演示,会议通报了陕西省涉企“双随机、一公开”监管工作进展情况。最后,夏晓中充分阐述了全面推行“双随机、一公开”监管工作的重大意义,具体安排部署了下一步重点工作,提出了明确要求。

      夏晓中指出,全面推行“双随机、一公开”监管工作是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要环节,是优化提升营商环境的重要保障,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,都具有重要意义。各地各部门要坚持双随机监管常态化、规范化、制度化,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制;要强化双随机抽查检查结果运用,确保抽查检查结果100%向社会进行公示,接受群众监督;要建立完善跨部门联合抽查检查长效机制,切实解决多头执法、重复检查、标准不一问题,提高执法效能;要严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,强化跨部门、跨区域联动执法和协同监管,实现市场监管无盲区、无空白,确保陕西省市场秩序稳定有序。(供稿 陕西省工商局 编辑 吴宇婷)

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接