国庆黄金周西安市实现商品销售额197.66亿元

2018-10-07 17:11:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:国庆黄金周期间,西安消费市场稳定繁荣,人气旺盛,氛围浓厚。据悉,国庆期间西安市实现商品销售额197.66亿元,同比增长13%。其中,商品零售177.12亿元,同比增长12.88%;餐饮实现20.54亿元,同比增长14%。

  一是促销活动丰富多彩。节日期间,西安市商务主管部门积极开展“2018西安购物美食节” “2018未央购物节”“魅力碑林快闪联唱”“蓝田勺勺搅香丰收节”“2018解放路金秋旅游狂享购物节”“航天城购物盛宴”等主题促销活动,涉及吃、住、行、游、购、娱等多个民生消费领域,各大商家抢抓机遇,推出打折、买赠、劲减、刷卡有礼、快乐套餐等促销活动。同时商贸企业通过微信公众号、抖音、美团、饿了么等多媒体网站平台开展促销让利宣传,活跃消费市场。据监测,西安老城根同比增长134.63%;西安红叶商贸同比增长4.73%;西安永辉超市同比增长1.69%;西安万年饭店、喜来登等酒店营业额同比增长11.5%、10.39%。

  二是特色餐饮持续红火。节日期间餐饮市场红红火火,据匡算西安市餐饮营业额实现20.54亿元,同比增长14%。婚宴、家宴、亲朋聚餐成为节日餐饮市场亮点,据监测,百姓厨房、万年饭店、真爱餐饮同比增长35.31%、23.6%、6.98%。陕西地方特色的餐饮美食成为市民和游客节日聚餐的首选。休闲餐饮、快捷式轻餐饮、自助餐、老字号和旅游景区餐饮服务人气火爆,有力地拉动了餐饮市场消费。西安市永兴坊非遗美食街区举办“秋染中国·赏西安 秀非遗风采”主题活动吸引了大批游客,据监测永兴坊日最高客流量达20万人次,同比增长116.37%;德发长、老孙家、麦当劳3家餐饮企业营业额同比增长14.28%、12.22%、19.25%。

  三是体验式消费亮点突出。黄金周期间,西安盒马鲜生、苏先生、京东7—Fresh、嘉汇汉唐书城、钟书阁等新业态新零售成为居民家庭休闲消费的新体验;西安SKP、赛格国际购物中心、熙地港、开元、老城根等大型商业综合体分别开展了购物餐饮、亲子娱乐等体验式消费吸引了大批市民和游客;西安休闲旅游、民俗旅游、城市周边游人气火爆,商旅文综合消费、一站式消费趋势日益明显,推动了节日消费市场繁荣稳定。

  四是建材家居、家电、汽车销售活跃。西安家电专业店、家居建材市场、汽车4S店抓住国庆销售商机,积极组织开展大型促销优惠活动。国美、苏宁同比增长2.23%、4.61%;家居建材市场卫浴、家具、灯具、厨房用品等商品热卖,特别是优惠力度大的商品受到消费者欢迎。据监测西安大明宫、三森家居建材市场销售额同比增长18.67%、9.14%;第13届西安国际汽车展览会拉动了汽车消费,据监测,西安百富通、新丰泰、西部车城3家汽车销售企业同比增长6.54%、2.21%、0.45%; 

  五是生活必需品市场货足价稳。为保障国庆期间市场平稳运行,西安市商务主管部门强化工作责任,细化节日市场保供工作预案,指导流通企业积极组织货源,全力保障节日市场供应,并对大众生活必需品市场、重点流通企业进行日监测。据监测,西安摩尔、雨润、新北城等3家大型综合批发市场销售额同比增长16.39%、4.51%、2.18%。(供稿 西安市商务局 编辑 罗赟鹏)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接