西安市高陵区: 全力加快文旅产业发展 助力区域经济建设

2018-10-10 13:42:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

      国际在线陕西频道消息:近年来,西安市高陵区创新旅游发展思路,深挖区内丰富旅游资源,重点发展生态旅游、乡村旅游、文化旅游和工业旅游项目,目前已形成了以通远和鹿苑两个街道为重点,以高陵场畔为主的农耕文化体验园、农业观光采摘体验区和农家乐休闲旅游为特色的乡村旅游业,并逐渐向全域辐射和带动;耿镇、张卜等滨河街道,也正在全力推进周家村农业生态园、源田梦工场田园综合体等旅游项目,打造以泾渭水文化为依托的休闲旅游及音乐街区产业。

       西安市高陵区建县2300多年,北靠黄土高原,南依古城西安,西接汉阳陵,东临秦兵马俑,交通便利、区位优越,“泾渭分明”自然景观和杨官寨遗址、汉阳陵邑、唐昭慧塔、李晟碑、东渭桥遗址等历史文化古迹遍布境内,新建的关中农耕文化博物馆、水景公园、奇石博物馆、钱币博物馆等人文景观各具特色,绿意袭人、瓜果飘香的万亩现代都市农业示范区让人流连忘返,千年古景搭配简约自然的乡村田园风情交相辉映,不是江南,胜似江南。

  

  高陵区“鹿苑神曲”雕塑

  高陵区区长解宁元在全方位宣传推介高陵历史人文、民俗风情、自然景观等旅游资源时表示,陕西汽车控股集团有限公司、长庆、兵器集团等工业企业云集,工业旅游资源异常丰富,每一个人走进装备车间,感受到的将是另一种旅游体验。

  作为西安市“秋染中国·赏西安”秋季游重要活动之一的“高陵区第二届文化旅游推广季暨通远采摘节”体验季活动从10月1日起持续到11月27日,规模和档次比往年更加气势宏大,从西安出发一路向北,驱车仅需20多公里,便可抵达高陵腹地尽赏渭北风光,领略“泾渭分明”的千古奇观,体验关中乡风民情,漫步于整洁宽阔的的乡村公路,穿行于瓜果飘香的田园示范区,再到充满农耕民俗风情的活动主会场高陵场畔,远离喧嚣来一场时光穿越之旅:犁耧耙耱、镰刀钐子、尖杈风车、织机纺车、磨扇碾盘、木轮马车、酒肆茶馆、布衣食铺等。

  为了让游客玩得开心、吃得放心、住得舒心,确保整个旅游推介活动顺利开展,西安市高陵区争作“五星级店小二”,喜迎八方来宾。在此次高陵区第二届文化旅游推广季暨通远采摘节活动前夕,全区加强了对文化市场、旅游、餐饮、旅店行业的整治提升,对各景区进行了全面的整治,在高速路口、高陵场畔、通远十字等主要街道设置了50余个旅游线路指示牌、8个旅游引导服务台,为游客提供一流的服务。

  游客“来了不想走,走了还想来”的真实感受,也让西安市“秋染中国·赏西安”秋季游活动增色不少。截至目前,西安市高陵区已接待游客198.6万人次,较上年同比增长142.2%,旅游综合收入46845万元,较上年同比增长185.6%。(供稿  文/图  西安市高陵区委宣传部 编辑 翟玉欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接