生死时速半小时 西安市第四医院成功救治前置胎盘产妇

2018-10-18 17:11:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:近日,西安市第四医院产一科主任吴怡的诊室里,洋溢着欢声笑语,姬女士带着两个月大的胖儿子,专程来看望吴怡。“吴主任,太感谢您了,没有您和您团队的高超医术,就不会有我们母子平安。”姬女士说。

  姬女士一直怀孕不顺,她曾有过一次胚胎停止发育的不良病史,之后三年多未孕,姬女士此次是高龄怀孕(35岁),整个孕期姬女士都小心翼翼卧床休息,出于对西安市第四医院妇产科技术的信任,整个孕期姬女士都选择在吴怡的门诊产检。孕中期姬女士因出血,B超检查发现前置胎盘。

  吴怡分析姬女士是高龄产妇,此次又检查出了前置胎盘,风险极大。因为前置胎盘保胎过程中随时可能出现阴道出血增加,危及母儿生命。吴怡及其医师团队积极跟进姬女士的身体状况,及时记录,并通过微信、QQ等时刻解答姬女士的疑问。吴怡带领团队根据姬女士病情的变化,反复调整,为其制定了特色化诊疗方案,提前预约专家号,帮助姬女士及时产检及保胎治疗。

  当姬女士孕“37+5”周时,足月入院准备剖腹产。B超显示:胎盘完全覆盖宫颈内。胎盘覆盖宫颈内口,无法自主生产,手术剖腹产易引发大出血,甚至于要宫腔填塞,严重时要切除子宫,情况危重。吴怡针对这种情况,上报医务科,组织全院有关科室:介入科、输血科、麻醉科、重症医学科、新生儿科等进行病案讨论,制定手术预案,做好了充分的术前准备。并为其安排了手术。在吴怡主任及其团队的协作下,整个手术有惊无险,仅历时30分钟,顺利产下重3.6kg的健康男婴,母子平安,既未进行宫腔填塞,也未输血治疗。(供稿 西安市第四医院 编辑 杨薇)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接