铜川耀州窑1400周年“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛系列活动将在10月21日举行

2018-10-18 17:11:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:历史的邀约·耀州窑1400周年“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛系列活动将于10月21日开始, 此次活动由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,陕西省美术家协会、耀州窑文化基地管理委员会承办,铜川市耀州陶瓷文化产业园有限公司、景德镇陶文旅集团、清控遗产DIBO联盟协办。          

  当大家站在耀州小镇创意园区的时候,能够看到过去一切的痕迹,但同时会有新的感受。这是一个无限延伸,没有围墙的空间。这里既有没落了的老牌国企的味道,又有无限文化创意的新感觉,让人陶醉于其间。

  铺好的路

  

  建陶厂改造效果图

  

  工人在为道路铺砖

  走进耀瓷小镇创意园区的那一刻,脚下的每一步都是工人夜以继日铺好的道路。没有过多华丽的装饰,让人感觉到格外的踏实。

  赴约而来的展品

  

  运输展品车进入耀瓷小镇创意园区

  

  运输展品车卸下打包严封的展品

  每一件展品都是千里迢迢赴约而来的。风尘仆仆、路途艰辛却无法阻挡“耀艺术”想通过艺术展览方式,为耀瓷小镇注入新鲜的艺术元素,满足人们对艺术的丰富想象,激发出更多的创意与灵感。走进展厅,总有一场展览或是一个展品能让大家产生共鸣。

 展厅的魅力

  

  工作人员在对展厅进行规划设计

  展厅所展现的工业感,并不是工人“偷工减料”,也不是未完工,这就是本来的设计,为的是不喧宾夺主,用最原始的修饰突出展品的精致。

 耀州窑文化魅力的大派对

  

  耀州窑电瓷厂效果图

  

  创意市集摊主在空余时间手绘作品

  在创意市集中,既能领略青花、粉彩、珐琅彩、颜色釉等历史悠久、享有盛名的传统陶瓷之风采,还能挑选精美的布艺产品,欣赏巧夺天工的漆艺、雕塑作品。畅游在市集中,感受传统与创新、本地技艺与外来技艺之间的强烈碰撞。

  

  电瓷厂室内效果图

  在国际陶艺电影映像活动中看一场艺术电影,感受陶瓷的过去、现在和未来;在电瓷厂空间规划设计成果展示与电瓷厂项目展陈活动中,感受铜川为百年工业遗产打造为具有创新意识、探索精神之创意文化园区所付出的努力及成效。

  在乐烧表演中刷新对陶瓷的认知,感受陶瓷与火的融合。现场还有国际艺术家表演,与艺术零距离,感受艺术的无限魅力。

  艺术·生活·家体验区

  在艺术·生活·家—全国艺术教育公益交流会全国巡回(铜川站)活动中听讲座、参与体验课,参与陶艺及版画研习,用作品美化生活。参与“一米的空间”公众艺术教育体验活动,自己亲手做一个艺术作品,改变生活的一个一米空间。

  在生活美学雅集“读陶会”中寻求喧闹都市中的一丝宁静,感受时光沉淀的美。现场不仅可以欣赏美轮美奂的品牌茶器,还可以体验器与茶的互动,舌尖传送、品味茶香。茶后亦有插花体验。

  

  耀州窑电瓷厂效果图

  历史的邀约·耀州窑1400——“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛系列活动是一场能够代表现当代国内外最高学术的立体型活动,形式多样、内容丰富,具有极强的互动参与性,老少皆宜,是一场值得所有人共同期待的、感受耀州窑文化魅力的大派对。

  10月21日,除了开幕式,还将举行历史的邀约·耀州窑1400周年“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛,在“陶瓷”与国家“一带一路”倡议千丝万缕联系的基础上,共同探索工业文化遗产地的多样活化方式及产业发展方向,共同探索耀州窑的未来发展模式。(供稿 文/图 铜川市委宣传部 编辑 宋佳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接