“2018丝路名人中国行”走近“秦俑” 感受秦韵新魅力

2018-10-20 15:27:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

       国际在线陕西频道报道(王丹):10月19日,参加第六季“2018丝路名人中国行”活动的土耳其、埃及、阿富汗等国家的多位“丝路名人”走进西安秦始皇帝陵博物院参观兵马俑坑,近距离感受秦朝文化与中国古代文明的辉煌成就。 

  兵马俑一号坑 (摄影 王丹)

  “兵马俑”是古代墓葬雕塑的一个类别,即制成兵马形状的殉葬品。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,是代表中国古代辉煌文明的一张金字名片。

  

  土耳其摩尔集团主席松居尔·巴伊拉姆在参观兵马俑坑 (摄影 沈卫) 

  土耳其《晨报》文化专栏总监格克桑·格克塔什在参观兵马俑坑 (摄影 沈卫)

  在讲解员的带领下,“丝路名人”分别参观了兵马俑一号坑、二号坑、三号坑以及铜车马展厅,对秦文化有了更深一步的了解。  

  埃及《广播与电视》杂志总编辑哈立德·哈奈菲(前排左一)记录要点 (摄影 沈卫)

  参观过程中,埃及《广播与电视》杂志总编辑哈立德·哈奈菲不断向讲解员提问,并用纸笔记下相关要点,他表示,他将以文字的形式将本次行程中的所见所感分享给更多人。

  

  阿富汗《亚洲之心》报社政治评论部负责人阿斯杜拉·瓦西迪被兵马俑文创产品吸引 (摄影 沈卫)

  阿富汗《亚洲之心》报社政治评论部负责人阿斯杜拉·瓦西迪表示,兵马俑给予了他强烈的视觉震撼,当他看到这些排列严整的秦国“士兵”时,脑海中便自动勾勒出了一副大秦画卷,给他留下了深刻的印象。同时他认为,中国先进的文物修复技术为文物保护工作提供了非常多的便利,使文物在保有原有面貌的同时,又被赋予了新的活力与生命力,值得其他国家借鉴学习。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接