西安市未央区政务公开 拉近政府与群众距离

2018-11-26 13:43:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:11月23日,西安市未央区举办政府政务公开体验活动。本次活动邀请市民代表和媒体代表参观体验“未央区政务公开体验中心”的“一网两厅、两微一端、多点查阅、热线办理”线上线下公开平台体系。

  西安市未央区政府电子政务办主任车啸为代表们讲解政府政务公开现状

  西安市未央区政府电子政务办主任车啸为代表们介绍了政府政务公开的现状,代表们认真听取讲解,从多方面了解区政府政务公开的内容,感受未央区事业发展情况,并对区政府工作给予了充分的肯定。

  市民通过信息公开查询机获取政府讯息

  在活动中,代表们积极询问各项有关民生的问题,在场的政府工作人员耐心为大家解答,现场气氛活跃。一位大爷不禁感叹道:“现在这网络太方便了,政府有什么事情,通过互联网随时都能了解到。现在不会用电脑可不行啊,要赶快学。”

  活动现场,西安未央区政府服务事项在体验大厅内公开,并且形成了“二维码”办事指南。其中涉及医疗、教育、社会服务等各方面民生问题,真正做到将政府服务细化,方便人民群众。前来办理业务的王女士说道:“以前办个事情,要往政府跑好几趟。现在在网上办理业务很快,甚至当天就能办理。”

  据悉,政务公开体验大厅,包括了西安未央区政府门户网站、网站移动版、微信微博、自助查询终端、办事指南二维码等功能区,针对群众关注度高、办理量大的重点业务,未央区政府门户网站设立了“内资企业开办”“老年人福利待遇”“生育登记”等专题专栏,为群众提供“一站式、关联化、实用化”的专题服务,让群众更加便捷地获取政府信息,努力让群众查询政府信息、咨询办事就像“网购”一样方便,极大的提升群众的“获得感”。

  市民通过移动客户端获取政府讯息

  截至目前,未央区已开展群众现场体验活动4次,市民通过现场看、实地听,零距离感知政府各项工作,有效提升政务公开的实效。

  西安市未央区从2017年5月被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,为进一步提升区政府网站的公开服务能力,未央区精心组织、积极探索、扎实推进,在编制标准目录、打造公开平台、完善公开方式、提升公开质量、健全体制机制、扩大公众参与度等方面作了富有成效的探索和实践,尤其是在政务公开平台建设方面,未央区精心打造的“一网两厅、两微一端、多点查阅、热线办理”的线上线下公开平台体系,在提高政府的服务能力的同时,更有效的拉近了政府和群众之间的距离。( 文 / 图 刘冬钦 编辑 罗赟鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接