韩城市国家文史公园荣获“艾景”年度十佳景观设计奖

2018-12-14 16:53:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  韩城国家文史公园芝川古渡

  国际在线陕西消息:12月2日,韩城市国家文史公园在第八届艾景奖国际园林景观规划设计大赛中荣获“年度十佳景观设计奖”。

  据了解,由中国建筑文化研究会主办的第八届艾景奖国际园林景观规划设计大赛暨中国建筑文化研究会风景园林委员会学术年会,于11月30日至12月2日在厦门国际会展中心举行。本次大会主题是“未来乡村与文化传承”,大会邀请到来自世界各地专家学者、设计大咖齐聚厦门,共同研讨国内外关于未来乡村建设的设计理念,助力我国乡村振兴,为推动我国乡村可持续发展提供智慧与方案。

  韩城市国家文史公园总面积为3200亩,总体规划充分利用其原有大面积低洼湿地,挖湖堆山,为公园形成基本的山水骨架空间。根据场地的历史特征,即司马迁时代汉武帝建章宫“一池三山”的布局来构成国家文史公园的空间骨架。同时,吸取西湖风景园林以及中国其他传统优秀园林的造园思想和布局特点中的精粹,营造“北雄南秀”具有历史文化内涵的山水园林。手法布局突出史记文化、澽水河文化、黄河文化,以司马追风阁为坐标统领整个园区,形成“一湖一堤两溪三岛十景十二园”结构。韩城市国家文史公园以古今同构、中外同构、科艺同构的特点,成为中国风景园林探索传承创新的一个典范。(供稿  文/图  渭南市委宣传部 编辑 李妍)

  

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接