“梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动举行 签约32个项目 总投资162亿元

2018-12-24 09:56:24|来源:中国网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  12月22日下午,“梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话。钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋出席。陕西师范大学党委书记程光旭致辞并发表校友回归振兴大西安倡议,校长游旭群介绍学校基本情况并为“钱学森大成智慧教育研究院”揭牌。

  陕西师范大学党委副书记卢胜利,党委副书记、纪委书记马博虎,党委副书记王永安,副校长杨祖培、党怀兴、李磊、任晓伟、董治宝等校领导出席活动。西安市委副书记、市委政法委书记韩松,市委常委、市委组织部部长赵敏,市委常委、市委秘书长杨晓东,市人大常委会副主任韩宝生,副市长王勇,市政协副主席、市工商联主席王欢畅等西安市领导出席活动。陕西师范大学杰出校友代表、部分驻西安市高校代表以及西安市相关部门、各区县、西咸新区及各开发区主要负责人参加活动。活动由西安市人民政府副市长徐明非主持。

  “梦回长安——百万校友回归”陕西师范大学专场活动现场

  陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞

  王永康在致辞中说,陕师大是“教师的摇篮”,贡献大、大师多、发展快,建校74年来,为国家、为西部地区教育事业发展作出了重要贡献,为大西安发展输送了众多人才。西安也将支持陕师大“双一流”建设、开展产学研合作、参与“一带一路”建设、举办国际国内学术会议等。王永康就持续深化合作提出建议:一是发挥师范特色和优质基础教育资源优势,携手建设“一带一路”教育中心;二是推动创新创业,携手打造“一带一路”创新创业之都;三是挖掘好利用好西安独特的文化旅游资源,携手打造文化旅游支柱大产业;四是用好众多对外合作交流平台,携手建设对外交往中心,促进西安与丝绸之路沿线国家和地区人文交流、民心相通;五是共同建设“书香之城”和宜居宜游城市。

  陕西师范大学党委书记程光旭致辞并发表校友回归振兴大西安倡议

  程光旭在致辞中表示,“梦回长安——百万校友回归”活动充分发挥了西安高校的资源优势,深度挖掘了西安高校的校友潜力,大西安对人才资金等吸引力也日益增强。陕师大的校友几乎遍及西安的每一所中小学,一大批扎根基层、业务精湛、师德高尚的优秀教师,成为西安教育战线的旗帜和标兵。长期以来,陕师大坚持以服务求发展、以贡献求支持的理念,不断增进学校发展与西安市发展的契合度和贡献度,不断增强广大校友的凝聚力和影响力,尤其是发挥教育领域特有的作用,他们正在用实际行动为大西安建设奉献着“师大智慧”和“师大力量”。

  签约仪式

  记者在签约仪式现场获悉,本次校友回归活动,陕师大校友们共带回来32个签约项目,总投资162亿元,项目涉及文化、教育、科技等方面。王永康、韩松、杨晓东和陕西师范大学党委书记程光旭、校长游旭群、房喻教授、周伟洲教授见签,王勇代表西安市人民政府与陕西师范大学签署战略合作框架协议。

  “钱学森大成智慧教育研究院”揭牌

  活动现场还举行了“钱学森大成智慧教育研究院”揭牌仪式,陕西师范大学校长游旭群、中国航天十二院院长薛惠锋、钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚、西安市教育局局长姜建春共同为“钱学森大成智慧教育研究院”揭牌。

  陕西师范大学杰出校友代表、北京师范大学教授康震代表校友发言

  陕西师范大学杰出校友代表、北京师范大学教授康震和上海众合投资管理有限责任公司董事长聂新勇分别代表校友在会上发言。他们表示,母校的培养让他们受用一生,时时刻刻听从母校的号召。

  项目签约仪式后,西安市参会领导与陕师大各届校友代表进行了座谈。会上,深圳新世纪浪潮文化发展有限公司董事长李秉谦,上海真如城市副中心开发建设投资有限公司董事长杜春文,广州盈通电子科技有限公司营销总监孙瑾睿,陕西旭日飞扬文化传播有限公司董事长杨贵,广东睿见教育国际控股首席运营官李久常,复旦大学生殖与发育研究院执行院长王红艳,西安市曲江第一中学校长边团结等校友代表分别发言。王永康还为游旭群颁发西安市政府科技顾问聘书,为康震和陕西师范大学教授杜文玉颁发市政府文化顾问聘书。

  坐落在西安的陕西师范大学,是中国西部地区唯一的一所教育部直属师范大学,建校74年来,学校秉承“厚德、积学、励志、敦行”的优良传统,“教教人之人,育育才之才”,已发展成为国家培养高等院校、中等学校师资和教育管理干部以及其他高级专门人才的重要基地,被誉为“教师的摇篮”。(高岗)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接