真情送温暖 过节更温馨

2019-01-01 17:48:58|来源:中国网|编辑:王菲|责编:葛宁远

  中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

  在全国人民喜迎元旦和新春佳节之际,中共中央组织部下发的这个慰问通知,可谓既暖心又温馨,体现了以习近平为核心的党中央,对老党员等特殊群体的亲切关怀。让包括每一位老党员在内的所有群众好元旦和春节,把温暖送到他们手中,体现了和谐的暖度与文明的厚度。只有为他们及时送去爱心,才能让他们对生活更加有信心,也才能更充分体现党的无微不至的关怀。

  中国改革开放40年来,国家取得了翻天覆地的变化。虽然送温暖活动已经成为常态之举,但在这个特殊年份即将结束的时候,把“温暖”送到老党员们手中,还是具有特殊意义,以让所有老党员,能更有更多改革开放带来的幸福感和获得感。对此,按照通知精神把内容落实到位,具有特殊意义。

  随着中国经济的快速健康稳定发展,包括老党员在内的所有群体,在生活上也呈现出喜人的新变化。就拿老党员们来说,他们的医疗、保险、生活等也在不断提高。各地区各部门(系统)不断提高认识,积极解决实际问题,尤其是对这些曾对党的事业做出贡献的老党员,给予了更多关心。对此,积极落实配套资金,做到了专款专用,确保节日前发给慰问对象,这得到了广大老党员的充分肯定。

  众所周知,老党员为革命、建设和改革发展作出了重要贡献。如果各级党组织切实关心好、照顾好这些老党员,就能让他们老有所养、老有所乐、老有所为。为确保其思想稳定、生活安定,过上祥和的元旦和春节,以前,各地基层组织就曾在节日前与其主动看望,并与其交心谈心,了解各方面情况,为他们排忧解难。这体现的不仅是各级组织的关心,更是党中央的关怀这使老党员倍感温暖。

  中国是一个具有悠久历史的文明古国,慰问特殊群体是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的一个部分,也是在长期共同的劳动、生活中培养出的互相支持、互相帮助,以帮助他人为荣,以解人之危为乐的一种高尚的道德情操。慰问特殊群体,一直以来就是我党的优良传统。在当代中国,对社会中的特殊群体,保障他们生活得更幸福,一直是党中央十分重视的工作。

  慰问看似“小事”,体现的却是事关人心冷暖的大民生。如果及时把党的温暖和组织的关怀送到包括老党员在内的这些特殊群体手中,就体现了党的真情。带着暖暖温度的慰问,必将使党与这些特殊群体的距离更近、关系更密切、感情更融洽。尤其是,老党员中还有些居住在2018年发生过自然灾害的地方,甚至还有五保户等特殊家庭。因此,确保所有老党员一个不漏,使其过一个温馨富足的元旦和春节,更需要落实好本次通知精神。

  元旦和春节是重要的法定节日,充满着人性伦理之美,亲情、友情与乡情之美,艺术与智慧之美。要体现这些“美”,就不要忘记那些特殊群体,只有像老党员这样的特殊群体都能愉快过年,节日才能称为真正意义上的和谐、团圆、完美。由此,落实好通知精神,就将体现出和谐社会的浓浓爱心,党中央的关怀体贴之情,以让老党员感到组织的关爱。心系老党员,过有人情味的元旦和春节,将令社会更和谐、更文明;真情送温暖,节日必将过得更温馨。(文焕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接