没有一抓到底 何谈攻坚克难?

2019-01-10 08:40:15|来源:新华网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  违规建在秦岭的别墅,按说基层监管部门照章办事就完全可以拆除,却历经四年查而难拆,甚至还边查边“野蛮生长”,直至习近平总书记先后六次批示,中央专门派出专项整治工作组,才把这个“钉子”彻底拔除。

  9日播出的专题片《一抓到底正风纪》,让人们进一步了解到“秦岭违建别墅拆除”背后的迂回曲折,更进一步认识到形式主义、官僚主义对推进工作造成的严重危害。

  回顾秦岭违建别墅整治过程,地方在落实中央要求时,有会议传达,有领导批示,有工作督察,有结果报告,看似在层层推进,实际却在搞形式主义、做表面文章,作风问题之严重令人瞠目。

  习近平总书记四年间就这项工作先后六次批示,以钉钉子的韧劲,为全党上了一堂生动的作风建设课,教育警示广大党员干部,唯有真抓实干、一抓到底,才能真正把工作推动向前。

  “一分部署、九分落实”“抓铁有痕、踏石留印”“以钉钉子精神抓好落实”“一竿子插到底”……习近平总书记类似的“金句”可谓家喻户晓。党的十八大以来,正是秉持这种真抓实干的工作作风,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

  没有一抓到底,何谈攻坚克难?没有真抓实干,梦想如何实现!(新华社记者罗争光)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接