2019全球中小企业长安大会筹备会在西安举行

2019-01-17 17:53:09|来源:中国网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  1月16日,2019全球中小企业长安大会筹备会暨武尔夫主席演讲会在西安高新国际会议中心开幕。本次大会的主题是促进企业创新型发展,融入全球产业链合作,旨在研讨促进民营经济发展方略,进一步发挥陕西历史丝绸之路延续重要作用,推动陕西中小企业走向国际市场,促进陕西经济的高质量发展。

  全球中小企业长安大会秘书长汪桥梁讲到,全球中小企业长安大会将是一场思想升华、资源融通、合作分享的盛会。大会十大核心价值:开拓国际视野,洞悉未来趋势;响应政府号召,助力民企转型;传递丝路文化,共建生态经济;促进企业创新,融入全球合作;企业信任背书,品牌战略托举;百家媒体联动,广告价值无线;事件营销策划,赢在高维竞争;互动高端人脉,资源深度链接;优质项目路演,搭建投融平台;文化艺术鉴赏,拔高境界品味。

  “西安在历史上本来就是一个国际化大都市,曾经是世界上最开放、最富裕、最文明的城市!唐朝时候甚至就有很多外国人在朝廷为官。但是在改革开放以来,中国沿海多个城市的经济和国际化都走在了西安前面,作为一位生活在西安这座城市的普通公民,我真心想为我热爱的家乡陕西、西安做点事情,这就是我联合发起2019全球中小企业长安大会的初衷,想为陕西的中小企业发展搭建一个国际化平台,尽一点绵薄之力,”汪桥梁说。

  全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫全球事务顾问曹方告知与会选择在西安举办全球中小企业长安大会的理由:第一,西安是新亚欧大陆桥上最重要的中心城市。随着亚太经济的迅速崛起以及世界贸易重心的东移,新亚欧大陆桥的战略意义也越来越明显。而在亚欧合作交流方面,西安的区位优势是任何城市都不能替代不了的。第二,改革开放40年来,沿海地区的发展速度快于西部,使东西部的差距拉大了。目前,陕西位于“一带一路”建设核心区,肩负着中国西部引领新常态、追赶东部乃至超越东部发展的重任。第三,西安拥有国际一流的会议设施。

  “我非常高兴再次来到西安,一方面这里有非常悠久的历史,另外一方面又有非常好的发展潜力,这里是一个传统与现代相结合的地方,这里有一个伟大的过去连接着美好的未来。”全球中小企业联盟全球主席武尔夫现场作了精彩的演讲。他表示,西安是“一带一路”重要节点,目前,“一带一路”倡议目前已经拥有65个合作伙伴国家,签署了130多个协议,为欧洲和中国的交流提供了一个互相理解又互信平台。这是一个百年项目,需要很多的努力,需要世界各国进行密切的交流。

  筹备会上,2019全球中小企业长安大会组委会为近年来对社会和经济发展作出卓越贡献的陕西森弗天然制品有限公司、咸阳清渭楼美术博物馆、陕西丝路长安客酒业有限公司等优秀企业进行授牌。现场还进行了2019全球中小企业长安大会秘书处启动仪式。(唐文辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接