春节收假第一天:“在岗在状态”成陕西延安广大干部职工新年主题词

2019-02-12 14:04:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:春节假期结束,陕西省延安市干部职工迅速从节日气氛中走出来,以饱满的工作热情和务实的工作作风开展新一年的工作。

  主题学习收心、静心

  收假收心,首先要做到静心。春节收假第一天(2019年2月11日),延安市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣在开班仪式上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化忧患意识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,努力办好延安的事情。

  在5天的学习时光中,读书班成员们将以集中学习、个人自学、交流研讨等方式进行系统、深入地学习,切实统一思想和行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在延安落地生根,开花结果。

  在延安市宜川县,以“新时代、新担当、新作为”为主题的学习班特别邀请了部分专家教授,就担当作为、依法行政、意识形态、电子商务等方面知识,为成员进行专题辅导。

  宜川县委常委、宣传部部长陈顺介绍,此次学习班内容丰富,既安排了党建、意识形态、纪律检查、电子商务等内容,也有领导述职评议。在这个时候举办学习班就是为了收心、务正,静下心来好好地学习理论,及早谋划2019年全年工作,为打造理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉的一支良好的干部队伍奠定基础。

  在延安市黄陵县,全体县级领导,各镇党委、县级党政群部门主要负责人等103人参加了学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。黄陵县委对读书班提出要求,要开好局、起好步,迅速从节日的氛围中走出来,落实各项工作,完成目标任务。

  务实工作用心、用情

  收假收心,就要做到用心、用情工作。2月11日一大早,延安市黄陵县广大干部职工迅速投入到积雪清扫工作中。一早上的忙活让他们精神抖擞,有了认真开展工作的斗志。

  黄陵县居民田伟说:“一大早出门看到全县的干部职工都在积极打扫卫生,心里感到非常温暖,觉得咱黄陵县越来越有温度。”

  为了让富县融媒体建设再上一个新台阶,富县县委书记李志锋来到富县融媒体中心,就升级改造平台、推广“学习强国”APP等工作与大家亲切座谈。

  “您的结婚证已经补办好了,请收好。”在延安市洛川县政务大厅的民政窗口前,工作人员为屈女士补办了结婚证;在洛川县汽车站,售票员正在紧张的办理乘客购票业务;在洛川行政中心大楼里,广大干部们着装整洁,精神饱满。

  洛川县委书记王明智先后深入洛川县凤栖街道办谷咀村、永乡镇阿寺村了解新年庆祝活动,并与村民们一同包饺子,给他们送上新年祝福。

  为了给2019年的工作开个“好头”,延安市南泥湾开发区管委会召开全体干部会议部署工作,富县羊泉镇吉子现镇便民服务中心召开“收假收心会”对干部进行教育,吴起县委书记严晓慧,吴起县委副书记、县长李炜一同深入机关单位,检查节后上班情况,甘泉县委常委、副县长尚文隆召集县住建局、审计局、棚改办、征收办、保障房中心负责人研究棚改和保障房项目审计问题整改工作……

  “在岗在状态”“强学习”“提精神”“办实事”,成为陕西省延安市广大干部职工的新年主题词。(文 张雅洁 王丹 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接