西安红会医院两医学先哲雕像落成 传承医学理念深化医院文化建设

2019-03-07 18:43:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(罗赟鹏):3月7日,西安红会医院的“希波克拉底”雕塑和“南丁格尔”雕塑揭幕仪式举行,西安红会医院院长郝定均发表讲话,西安市卫生健康委员会党委副书记张翠珍出席并致辞。活动由西安红会医院党委书记冯一宁主持。郝定均、张翠珍、冯一宁以及西安市红会医院副院长张堃、纪委书记刘雁红等人共同为“希波克拉底”雕塑和“南丁格尔”雕塑揭幕。

  

  西安红会医院医学先哲雕像落成仪式现场 (摄影 罗赟鹏)

  希波克拉底为古希腊伯里克利时代的医师,被西方尊为“医学之父”,西方医学奠基人。南丁格尔是世界上第一个真正的女护士,开创了护理事业,后人赞誉她为“伤员的天使”和“提灯天使”。郝定均表示,西安红会医院“希波克拉底”和“南丁格尔”两位医学先哲雕像的落成,是为了更好地传承先哲精神,发扬西安红会医院救死扶伤和团结奉献的精神。

  

  为“希波克拉底”雕像揭幕(摄影 罗赟鹏)

  张翠珍表示,一所国际化的医院不仅要抓医疗水平、服务质量、人才培养和科研教学的硬核,还要重视文化建设、品牌形象的作用。作为西安红会医院文化建设项目中的重要展示,作为卫生行业普及大众认知的形象认同,希波克拉底和南丁格尔两位先贤为医务工作者的职业道德、医疗实践及护理理念产生的影响不言而喻,为医务工作者的诊疗行为、操守规范披上了神圣而纯洁之光,为杏林春暖、薪火相传提供了入门第一课。这两座雕塑的落成不仅能够成为西安红会医院文化建设的一道亮丽风景线,还将成为红会人信念和情感的鞭策,时刻提醒一代代红会人信守誓言,把他们的精神和理念渗透到医疗护理工作中,为守护人民群众的健康做出贡献。

  

  为“南丁格尔”雕塑揭幕 (摄影 罗赟鹏)

  在揭幕仪式结束后,参与揭幕仪式的众人还参观西安市红会医院文化展区,全面了解了红会医院的发展史和医院文化。

  据了解,西安红会医院成立于1911年,时至当下已走过了108个春秋。百余年来,一代代红会人努力奔跑、赤心追梦,为陕西省市的医疗卫生事业发展做出了巨大贡献。近年来,西安红会医院在改作风、强服务的举措中,一系列中心工作均取得了显著的成效。尤其是托管阎良铁路医院、红会国际医院建设项目立项,带动了“一院三区”的发展;院长郝定均及其团队荣获国家科学技术进步二等奖;医院荣登2018中国医院骨科最具影响力风云榜第二名……这一系列成绩的取得,为红会医院今后的发展奠定了更好的开端、凝聚了更强的共识、明确了更远的方向、提出了更高的要求。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接