糖醋排骨的三种做法 一起来学习吧

2019-03-19 10:50:57|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  糖醋排骨是一道家常的美味,当然美味的关键在于你会不会做出来。那么家常的糖醋排骨有哪些做法,这些你都掌握了吗?对于是吃货的小编,今日就好好叫大家三种常见做法,赶紧来学习吧!

  糖醋排骨做法一

  材料:

  材料:猪肋排500克(选购时以骨头较小的最佳)

  调味料:陈醋4大匙,砂糖2又1/2大匙,细盐1/4小匙,生抽1小匙,老抽1/2小匙

  做法:

  1、猪肋排斩成小块,用清水浸泡约20分钟,中途反复换水以去血水,直至排骨变为粉白色。

  2、将排骨放入炒锅内,加入清水(80ml)水量仅至排骨的2/3处,加锅盖中火煮约2分钟至排骨变色。

  3、将排骨和排骨汤分别用一只碗盛出备用。

  4、炒锅内烧热1大匙油,中火放入排骨翻炒约1分钟。(时间不用久)

  5、炒好的排骨加入陈醋4大匙,约至排骨的1/3处。

  6、加锅盖,用小火焖约2分钟(要注意看火,醋很快会焖干)

  7、焖至醋干后,加入盐,生抽,老抽,砂糖。

  8、再将过程3中的排骨汤倒入锅内,水量仅至排骨的2/3处。

  9、加锅盖,用小火焖2分钟,再打开锅盖收汁。

  10、最后汤汁收至浓稠即可上菜。

  糖醋排骨做法二

  用料:

  猪肋排500g,料酒1勺(15ml的勺),生抽2勺(30ml),冰糖3勺,白醋4勺(60ml)八角1个。

  1、做菜就是要把所有材料备齐才开火。

  2、烧一锅水,把排骨放进去滚一滚,当做给它洗礼有没有,以此去掉血水和肉腥。不用焯太久,排骨忽然变白就可以了。

  3、捞起滤干水,蓄势待炒!

  4、锅里倒点点点儿油,把排骨倒进去翻炒一下,别小手一抖就油倒多,因为本身排骨油脂已经够丰富,你给点阳光它就灿烂了的,炒到颜色金黄就OK了。

  5、调料比例放入:1:2:3:4,也就是1勺料酒,2勺酱油,3勺糖,4勺醋。先放1勺料酒,再放2勺酱油,3勺糖,4勺醋。勺是普通的汤匙,大概一勺是15ml。

  6、随后加入开水,加到差不多没过排骨的高度。再加一小颗八角进去一起焖,气味会更香。这道菜需要一小点的耐心,加了水之后,要开小火焖大概30多分钟,盖上锅盖,心急吃不了好排骨。

  7、水焖到还剩三分之一,这时候就可以开大火收汁了。收汁的时候要不停翻拌以免粘锅。

  糖醋排骨做法三

  用料:

  排骨、生姜、大蒜、冰糖、醋、盐、白胡椒粉、白芝麻。

  做法:

  1、选精肋条拜托老板切成约4-5cm长的小段带回家洗净之后放入冷水里另添加1块拍碎的生姜去腥开火煮糖醋排骨的做法

  2、煮到水开后水面上会浮起一层血末,捞出。拣出排骨段用温水彻底清洗一遍糖醋排骨的做法

  3、沥水至于一旁待用。这时候可以根据自己喜好剥5-8枚大蒜。放在糖醋排骨酱汁里烧好的大蒜是相当好吃的糖醋排骨的做法

  4、锅里加入植物油(菜籽油为佳),保持中火糖醋排骨的做法 步骤4

  5、将飞水过的排骨和蒜粒以及切片的生姜一起投入油中慢炸糖醋排骨的做法

  6、喜欢有咬劲的就多炸一会儿直到金黄,烂牙且喜食较软口感的我炸到半熟这个地步就收手糖醋排骨的做法

  7、大蒜如果火候不够就挑出来放进油锅里继续炸到表面皱皮金黄为止。这个步骤可以防止烧的时候大蒜烂在汤里糖醋排骨的做法 步骤7

  8、炸排骨的锅不用洗,盛出多余的油,只留底油,丢入两大块冰糖作为炒糖色之用。多说一句 这一步可以预估冰糖的量,以便在加入醋的时候心里有个数。糖的量尽量多一些。在调糖醋汁的时候就不用加入额外的糖量了

  9、大块冰糖没关系。小火慢慢炒慢慢翻动自然会松散变成小块儿

  10、保持中小火,勿心急

  11、炒到糖液表面开始冒出金黄色大泡即可立刻冲入开水以终止加热进程。这个步骤请随时准备盖上锅盖,遇见高温的焦糖,爆沸的水还是很强力的

  12、加水到可以淹没过排骨的量为止,加醋,盐和白胡椒粉。糖和醋的比例约为1:1,醋还应该稍微更多一些,在长时间煮制过程中醋味会挥发一部分,只留下醋的醇香。最好之用保宁醋或者镇江香醋。老陈醋做不出好吃的糖醋排骨。盐的量根据排骨的量而定。尝到汤汁比例合适了再加入排骨

  13、大火烧开后转小火直到排骨酥软为止,这个过程大概需要60分钟。半个小时再来看颜色已经是漂亮的红棕色了,继续煮就好确认煮酥软后转为大火收汁,为了防止沾锅焦底请持续晃动锅子,慎用锅铲,锅铲只会让酥软的排骨骨肉分离,大蒜被捣成熟蒜泥,熬至收汁最后撒炒香的白芝麻颠匀出锅。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接