西咸新区投资环境推介会签约项目38个 总投资749亿元

2019-05-11 17:10:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:刘征宇

  国际在线陕西报道(王娜 ):5月10日,在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)开幕之际,西咸新区举办投资环境推介暨重点项目签约会,现场共集中签约项目38个,签约总额达749亿元。

  西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,俄罗斯杜马议会教育科学委员会副主席拉丽萨·图托娃、陕西省商务厅副厅长郭绍敏、西安市副市长王勇、俄罗斯国家杜马议会议员瓦伦蒂娜·米隆诺瓦出席活动。

  签约现场 供图 西咸新区管委会

  签约现场,38家企业分别与西咸新区空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城和能源金融贸易区签约。项目包含绿地西北运营中心暨全球商品交易基地、西咸半导体科创园、西安临空产业港、陕西智慧车联网平台、西北建设集团总部、新恒业新能源产业基地等。

  西咸新区管委会主任康军致辞  摄影 白雪

  西咸新区管委会主任康军在致辞中表示,丝博会是陕西省融入“一带一路”大格局、构建国际化合作新平台的重大盛会。作为大西安发展的核心承载区,西咸新区紧盯“追赶超越”目标,践行“五个扎实”要求,加速培育现代产业体系,“三个环境”不断优化,市场活力显著增强。他表示,本次专场签约的项目科技水平高、带动能力强、设计理念新,对西咸新区加快建设大西安新中心有着重要意义,西咸新区将全力以赴当好“店小二”,为企业提供最开放、最优惠、最高效的营商环境和便利、绿色、品质的宜居环境。

  西咸新区管委会副主任陈辉在投资环境推介中介绍了西咸新区的整体情况和产业布局。他表示,西咸新区拥有区位交通、发展空间、人力资源、配套设施等诸多优势,欢迎广大企业家朋友投资兴业,共享大西安发展机遇,实现合作共赢。

  俄罗斯杜马议会教育科学委员会副主席拉丽萨·图托娃致辞 摄影 白雪

  拉丽萨·图托娃在致辞中表示,西咸新区为中俄丝路创新园提供了互利共赢、交流经验的良好平台。“最近我们去了创新园,发现这里发展非常快,基础设施也在逐渐完善,相信投资者都会非常乐意来到西咸新区。今后我们将在教育和科学领域进行交流与合作,这些项目的落地对于两国的人文合作来说非常重要。"拉丽萨·图托娃说道。

  瑞士SGS集团亚太区无线事业部总经理陈文棠致辞 摄影 白雪

  据了解,2019年瑞士SGS集团将与西咸新区沣东新城签订“5G检测与车联网测试认证公共服务平台”项目合作协议,这是双方继2018年签订“无线智能通讯实验室”项目后的又一次合作。陈文棠表示,西咸新区高效的服务为企业争取了更多的业务资源、抢抓了市场先机。“未来我们将通过自己的力量,帮助西咸新区抢抓5G产业发展的窗口期、进一步发挥国家创新城市发展方式试验区的带动作用,助力西安追赶超越。”陈文棠说道。

  陕建集团总经理张文琪致辞  摄影 白雪

  陕建集团总经理张文琪表示,随着营商环境的持续优化,基础设施的不断完善,西咸新区吸引了越来越多的知名企业进驻,集群化、新型化的产业优势加速形成,高质量发展之路越走越宽,本次开工的超200米陕建第二总部项目是陕建集团与西咸新区互信互惠、共谋发展的重要标志。他表示,陕建集团将全方位深度融入西咸新区建设,全力抓好项目落地,用实实在在的业绩为西咸新区追赶超越发展做贡献。

  西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,承担着打造丝绸之路经济带重要支点、向西开放的重要枢纽、西部大开发新引擎和中国特色新型城镇化范例的国家使命。西咸新区拥有中国(陕西)自由贸易试验区国家服务贸易创新发展试点、国家构建开放型经济新体制综合试点、国家级临空经济示范区等“国字号”试点示范称号。

  近年来,西咸新区通过顶层设计、全面统筹,打出了一套优化营商环境的组合拳,用30条具体举措266个项目,营造高效便捷的利企便民政务服务环境、普惠市场主体的经营环境、功能完善的设施环境、规范有序的市场环境、公平正义的法治环境、完善的考核评价体系。西咸新区在全国率先实现了“互联网+登记注册”模式的全程电子化办照和“一枚印章管审批”,通过“证照分离”和“3450”审批效能改革不断优化工程建设项目审批流程。同时西咸新区在项目招商、项目建设、投资运营三个阶段分别建立“招商服务店小二”“项目审批店小二”“项目建设店小二”服务体系,为企业提供设立、落地、开工、运营全流程的“五星级”服务。

  据悉,2019年一季度西咸新区GDP增长10.1%、财政收入增长54.2%,两项主要经济指标增速保持在全省各地市第一。截至3月底,西咸新区市场主体9.2万户,同比增长27.9%,其中新登记市场主体7498户,同比增长1.9倍。自贸区新登记企业384家,达到4228户,同比增长72.8%,呈现出强劲的发展动能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接