陕西省与阿里巴巴集团举行座谈会

2019-06-13 11:38:37|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:我省与阿里巴巴集团举行座谈会

  胡和平刘国中马云出席

  6月12日,我省与阿里巴巴集团在西安举行座谈会。    本报记者 宋红梅摄

  6月12日,我省与阿里巴巴集团在西安举行座谈会。

  省委书记胡和平主持并讲话,省长刘国中介绍陕西经济社会发展情况以及双方合作情况,阿里巴巴集团董事局主席马云讲话。

  胡和平对马云一行来陕表示欢迎。他说,陕西地处中国地理版图的几何中心,是古丝绸之路的起点和欧亚大陆桥的重要节点,历史文化悠久、红色文化厚重、科教实力雄厚、人才资源富集,具有独特的区位优势和巨大的发展潜力。近年来,我们抢抓国家优先推进西部大开发、加快“一带一路”建设等机遇,深入实施创新驱动发展战略,着力打好三大攻坚战,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全省高质量发展实现良好开端,追赶超越迈出新的步伐。在此过程中,阿里巴巴集团不断加大在陕投资力度、扩大业务覆盖,积极参与我省脱贫攻坚等工作,为陕西发展作出了积极贡献。我们将把阿里巴巴集团作为重要战略合作伙伴,进一步加强与阿里巴巴集团在数字经济、“智慧陕西”、互联网金融、电子商务等领域务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

  刘国中介绍说,陕西资源富集、人才充沛,区位优越、交通便利,具有良好的发展基础,特别是随着“西安港”、中欧班列长安号、电商包机航线等物流贸易平台的建立,在发展跨境电商贸易、打造智能物流骨干网等方面的空间更加广阔。希望与阿里巴巴集团在发挥各自优势的基础上不断深化合作,携手实现更高层次的共赢发展。

  马云介绍了阿里巴巴集团发展情况。他说,阿里巴巴集团积极顺应全球化大势和数字经济发展潮流,大力发展新零售、新制造、新金融、新技术、新能源,与陕西发展枢纽经济、门户经济、流动经济高度契合。希望依托陕西良好的区位、科教、文化等优势,进一步加大合作力度、拓展合作领域,同陕西一起打造物流基地和数字经济发展基地。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接