延安严格落实减税降费政策 累计新增减税6.93亿元

2019-06-13 14:09:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(刘君慧):6月12日,延安市政府新闻办公室组织召开“新时代改革开放新征程”系列新闻发布会,延安市财政局副局长郑丽出席发布会,并详细解读延安落实企业减税降费政策情况。

  延安市财政局副局长郑丽发言 摄影 刘君慧

  据郑丽介绍,截至2019年5月申报期结束,延安市累计新增减税6.93亿元,全市小微企业普惠政策共减免税额5954.65万元,全市深化增值税改革减税2.49亿元。今年,国家实施普惠性税收优惠政策、深化增值税改革和降低社会保险费率政策,对此,延安市税务部门认真贯彻党中央国务院减税降费决策部署,在抓好组织收入的同时,统筹好“收”与“减”的关系,不折不扣落实小微企业普惠性税收优惠政策和地方“六税两费”优惠政策。

  在降低社会保险费率方面,从2019年1月1日起,调整社会保险缴费基数政策和就业人员平均工资计算口径。经测算,本次降费可为延安企业每年降低成本支出3.1亿元。

  在优化税收营商环境方面,税务部门坚持从解决纳税人办税“难点”“痛点”和“堵点”出发,通过推行“一厅通办”“一窗通办”,实施解决“群众办事百项堵点”12项措施,推行增值税“一表集成”,进一步缩减办税时间;通过落实电子发票、编码开票、小规模纳税人自开专用发票试点工作,研发“微信二维码开票助手”等,增加网络自动化程度,提升办税效率;同时,设立24小时自助办税厅作为传统办税厅的延伸和补充,得到广大纳税人的肯定。

  与此同时,延安市还坚持把“扫黑除恶”专项斗争同税收重点工作有机结合起来,严厉打击税收违法行为,形成打击税收领域黑恶势力及“保护伞”的高压态势,提高纳税遵从度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。2018年以来,延安共检查虚开虚抵增值税发票企业71户,定性虚开增值税专用发票404份,移送公安部门查办案件18起,与公安联合查办案件11起;严格落实税收“黑名单”制度,积极开展“黑名单”联合惩戒工作,全年共推送“黑名单”联合惩戒案件2户;同时,在石油、煤炭、建筑、金融等行业开展税收专项治理,确保重点行业税收秩序的持续向好。

  郑丽表示,2018年以来,延安尽管在落实企业减税降费政策方面采取了一些措施,促进了政策有效落地,但还需不断加大力度,持续推进。今后,延安将按照中省市要求,立足服务于全市经济社会事业发展,认真履行工作职责,支持企业更好发展。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接