陕西省农业农村厅副厅长王韬一行检查铜川市2019年防汛抗旱工作

2019-06-14 19:50:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月11日,陕西省农业农村厅副厅长王韬带领陕西省防汛抗旱总指挥部第九检查组,对铜川市2019年防汛备汛安全及抗旱减灾工作进行了专项检查。

  检查组先后深入宜君县彭镇彭村、西河水库和市防汛抗旱物资储备库、铜川市防汛抗旱应急值守指挥中心,现场查看了山洪灾害防御、水库安全度汛、防汛抗旱物资储备和应急值守情况。

  铜川市认真贯彻落实中、省防汛抗旱工作部署要求,及时组织安排各项防汛抗旱准备工作,分别开展了防汛抗旱责任落实、防洪预案修编宣传、防汛安全风险隐患排查和提高防御保障能力、做好抗旱减灾等工作准备。同时,铜川市汛前检查及时到位,各级职责划分明晰,防汛备汛工作细致周密,物资储备充分。

  检查组肯定了铜川市的防汛抗旱工作,认为铜川市、县(区)各级高度重视防汛抗旱工作,工作扎实有力。检查组强调,铜川市前期降水偏少,旱情较重,后续降水可能增多,各级各部门要进一步强化应急值守,做好防汛抗旱指挥调度;严格落实防汛抗旱责任,特别要抓好基层防御责任落实,加强预案宣传演练,提高汛情、旱情、险情应急处置能力;紧盯重点区域、重点部位、重要工程、重要环节,深入开展防汛抗洪隐患排查整改工作。

  检查组要求,防汛抗旱工作都要高度重视,不能忽视,要两手抓,随时做好突发暴雨洪涝灾害、区域旱情扩大和旱涝急转情况的各项应对处置工作。2019年适逢机构改革的关键年,各级各部门都要齐心协力,各尽其责,各履其职,形成合力,确保人民群众生命财产安全,确保各项防汛抗旱工作安全有效,防止出现任何纰漏。

  陕西省水利厅、陕西省应急管理厅、陕西省防汛抗旱办公室相关负责人陪同检查。(供稿 陕西省水利厅 编辑 段晓蕊)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接