紫阳县借“夏亲水”拓宽旅游圈 促陕川鄂渝大巴山地区文旅融合

2019-06-18 17:23:31|来源:西部网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  6月17日,紫阳县为获得首个国家级水利风景区的任河漂流景区授牌。来自四川万源、达州等市和湖北十堰等地和安康市的10余家旅行社代表与紫阳县文旅部门签订了合作协议并见证授牌仪式。随后举办的任河漂流活动也拉开了今年紫阳县“夏亲水”旅游季的序幕。

  近年来,紫阳实施“文旅兴县”战略,加快培育旅游业态,重点打造“汉江画廊·茶歌紫阳”旅游品牌。本次“夏亲水”旅游主题活动是紫阳县“春品茶、夏亲水、秋悟道、冬养生”四季文旅活动的第二季,旨在通过漂流等活动让游客感受紫阳山水人文的独特魅力。

  据负责景区建设运营的陕西省紫阳县紫诚旅游开发有限公司陈禄军介绍,任河漂流景区位于包茂高速权河立交出口,项目计划总投资3亿元,力争通过3至5年的建设,着力打造成全国“倒流河”生态休闲度假与激情体验目的地。

  2018年底,水利部风景区建设与管理领导小组会议审议并表决通过紫阳县任河水利风景区等在内的第十八批国家水利风景区名单。任河是汉江最大的支流,谷狭滩险,自然风光雄奇,从高滩顺河漂流至权河,全程15公里,有大小险滩36个,水流急缓交错,水势有惊无险,被誉为“陕西第一漂”。

  来自四川省万源市某旅行社负责人表示,因紫阳毗邻四川万源,两地风俗相近,地理相连,旅游资源互补性强,今后他们将与紫阳县和安康市的旅行社密切协作,重点打造“来万源八台山登高、到紫阳漂流,在安康吃美食”的旅游线路,推进陕西安康与湖北、四川、重庆等大巴山毗邻地区文旅的深度融合,助推旅游市场发展和行业增收。(记者 毛明博)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接