"奔跑中国"马拉松系列活动官宣 西马入选

2019-07-01 09:09:36|来源:中国网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  无论是十三朝古都厚重的文化氛围,还是豪放泼辣的西北美食,抑或是西安国际马拉松良好的口碑,都让西安成为各位跑者心心念的城市成为跑马行程单上必去解锁的赛事。

  6月20日,中国田径协会与中央电视台体育频道共同官宣了今年"奔跑中国"系列赛的赛事名单,好消息是,包括2019西安国际马拉松在内的13项赛事入选。

  "奔跑中国"马拉松系列活动,是由中国田径协会与中央广播电视总台体育频道共同主办的国家级系列赛事品牌,是2019年度国内马拉松申请央视直播的唯一通道。

  2019年"奔跑中国"系列活动将紧紧围绕新中国成立70周年,以"爱国情、奋斗者"为宣传主线,通过央视直播亿万民众奔跑、参加马拉松的视角,传播主旋律、弘扬正能量,力争打造国家级精品赛事体系。

  加入"奔跑中国"系列赛,将让西安国际马拉松在传播方面再迈新台阶,第三届西安国际马拉松,大家可以通过央视体育频道第一时间欣赏到西安美丽的赛道和独一无二的城市风貌。

  西马入选"奔跑中国" 系列赛

  "奔跑中国"是中国田径协会、中央广播电视总台体育频道联合打造的一个马拉松系列赛事品牌。入选"奔跑中国",需中国田协、央视体育频道综合赛事影响力、赛事的水平和质量等多方面因素进行严格审核通过。

  本次公布的入选名单,从7月到年底,全国仅有13场赛事入选,而西马则是下半年"奔跑中国"系列赛事的第5场,这也是西马首次入选"奔跑中国"系列赛事。

  虽然西安国际马拉松刚刚两岁,但从众多马拉松赛事中脱颖而出,入选"奔跑中国"系列赛事,说明西安国际马拉松在赛事美誉度和办赛品质方面不仅收获了广大跑友的赞赏,还得到了中国田径协会等官方机构的认可,成为全国不可多得的精品赛事之一。

  CCTV5直播 赛事传播再上新台阶

  一场马拉松能够激活一座城市的体育活力,从高楼林立的城市穿行而过,这座城市的全景风貌也被一览无余。马拉松已经不仅仅是一项体育活动,而成为展现城市形象、传播城市文化、彰显城市魅力的重要窗口。

  首届西安国际马拉松,来自26个国家和地区的2万名运动员参赛,这是西安首次以如此高调的方式出现在全国人民面前,此次赛事以"阳光、向上、美丽、开放"为赛事总基调,央视体育频道进行了160分钟的全程现场直播。

  重檐斗拱的钟鼓楼、静静伫立的大雁塔、厚重威严的西安城墙、气派非凡的大唐芙蓉园......透过央视5套的全程直播,全国观众得以在第一时间领略到西安的城市风采,也让他们对这座仿佛从周秦汉唐穿越而来城市心向往之。

  第二届西安国际马拉松,则通过CCTV5进行全程直播,直播镜头中的西安,不仅拥有十三朝古都的大气风范,以不同的角度,让镜头前的观众们爱上了一座历史与现代交相辉映,传统与时尚完美融合的新西安。

  西马三周年 与你相约更多精彩

  今年是西安国际马拉松举办的第三年,也是西马成长的关键之年,这是一个值得纪念的年份。西安国际马拉松从第一年的蹒跚学步到如今逐渐成熟,过程艰巨,但却收获了最丰满的果实:令人跑了还想再跑一次的赛道、细致贴心的赛事服务、花样繁多的赛事衍生品让全国各地的跑友都竖起了大拇指,而加入"奔跑中国"系列赛事则是我们的又一丰硕果实。

  第三届西安国际马拉松,我们将把更多的城市精华集纳于42.195KM的赛道上,相信通过央视5套的直播镜头和直播解说,西安的历史文化、美食文化、人文风采、城市发展脉络将再次被广泛传播。(黄小春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接