西安加快“最多跑一次”改革项目建设 超500个“一网通办”事项年底上线

2019-07-19 10:49:46|来源:三秦都市报|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  7月17日,记者从西安市营商办了解到,全市将加快“最多跑一次”改革(数字化转型)项目建设,加快打通与中央、我省办事平台的数据连接,努力打造“一网通办”和“移动办事之城”新样板。年底前,实现500个以上“一网通办”高频事项上线运行。

  近年来,西安坚持把优化营商环境作为提升城市竞争力的“一号工程”和“关键一招”,从打破思想桎梏、创新体制机制、转变干部作风、营造亲商氛围入手,着力破除企业和群众办事的痛点、难点、堵点,聚力营造全国一流营商环境,取得了明显成效。通过持续减环节、减材料、减时限、减成本,开办企业平均办理时间由14.1天压缩至2.7天,办电时间由原来的14个工作日缩短至7.15个工作日。用水报装实行“3210”服务模式,即:办理时限3个工作日,办理环节2个,办理材料1件,所有接水用户实行0收费。用气报装由7个环节简化至2个环节,提交材料由原来的6份减少到3份,办理时限由56个工作日缩短至28个工作日以内。去年,全市累计发放再贴现143.76亿元,同比增长5.2倍,引导企业利率下降0.2~0.3个百分点;全年减税135亿元、降费64亿元,纳税人总体税费负担减轻12个百分点。

  此外,西安市加大执法力度,严厉打击破坏营商环境违法犯罪行为。今年以来共破获与营商环境相关的9类刑事案件2057起,刑拘4012人;查办制假造假以及广告、商标、专利、网络交易等各类违法案件891件,受理消费者投诉2632件;受理知识产权维权投诉673次;规范涉审中介服务,181家中介机构通过注册审核并在西安市中介服务超市上线,取消涉企经营服务性收费项目34项,取消收费金额3.5亿元。

  据悉,今年西安市将开展工程建设项目审批制度改革作为营商环境建设的重中之重,确保年内将政府投资房屋建筑类、线性工程类项目审批时间压缩至120个工作日以内,一般社会投资项目、小型社会投资项目、带方案出让用地的社会投资项目审批时间分别压缩至80个、57个、43个工作日以内。(本报记者 李天娇 )

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接